委任授權 》什麼是POA、公證與見證?



簽署某些保單時,會用到POA(委任授權)的方式,這當中可能還牽涉到「公證」或是「見證」,以下是針對以上主題所整理的相關資料,請參考:




什麼是POA?




POA(Power of Attorney),我們查看商用英英字典,看到的解釋是 a legal

document that gives someone the right to make financial or business decisions

for someone else


一份賦與某人為他人做出財務或商業決策之權力的合法文件。用我們慣用的講法,就是委任授權書,授權給另一個人去幫我們做出某些買賣、交易決策,完成整個交易程序。




 




什麼是「公證」?




公證制度,係指公證人作成公證書,以證明當事人在公證人面前作成法律行為或證明公證人親自見聞某項私權事實。




公證制度係由法院公證人(公證法修正後現在亦有民間公證人)以公務員身分,就人民之法律行為或私權事實,依其請求作成公證書。




簡單來說,公證制度就是透過國家公權力,來幫助一般民眾保存證據,或保障私權預防糾紛。




現代公證制度具有保全證據、預防糾紛及疏減訟源的功能。而公證人依其職務,就其聽取的陳述與所見的狀況,及其他實際體驗之方法與結果,所作成的文書稱為「公證文書」。經公證人做成之公證書具有實質之證據力。




 




什麼是「見證」?




someone who signs an
official document to prove

that an event has happened or that someone is who they say they are




見證人就是說你們訂了這個契約,我來幫你們見證,所以見證你們確實有這個契約存在,至於這個約裡面應該要履行的義務,見證人不用去負擔,但是見證人必須要注意到,所見證的是不是確有其人、其事?譬如說甲方或乙方你要見證,至少要他們把身份證件要拿出來,譬如說身份證、護照等等要來核對,到底簽的人是不是甲、乙雙方本人,這個很重要!




文章取自 瑞傑投資理財網




 




 




 




不良債權評估處理+房地產疑難評估處理+房地產免費鑑價評估+土地疑難處理




買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。




服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、土地未開闢處理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、地籍總歸戶查詢、地籍清理辦理、繼承人查尋辦理、地籍總歸戶查詢、共有人眾多整合、土地疑難雜症、住道尚未分割等、各種土地相關業務。




土地e行動平台 178888.3cc.cc
























道路用地買賣公司+專業服務諮詢、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃區買賣、區段徵收範圍土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、可送出容積土地買賣、日據繼承土地登記、公同共有土地買賣、共有人眾多整合土地買賣、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人專辦查找、自辦市地重劃業務諮詢、耕地三七五租約諮詢、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、共有人死亡絕戶土地買賣、土地買賣區域、新泰塭仔圳、新莊知識產業園區、林口特定區A7牛角坡站、二重疏洪道二側、蘆洲北側新開發特區、八里台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、土城暫緩發展區、板橋江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、文山老泉里、北投奇岩新社區、北投士林科學園區、中和彈藥庫、北北桃公共設施保留地、道路用地、公共設施保留地、私設道路、容積移轉、計畫道路、道路用地、實價登陸+實價課稅+買賣透明化+實價買賣+實價政策+實價價格+實價政策

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()