直接利用房屋租賃契約之附表簽收租金是否就免貼用印花稅票


高雄縣政府地方稅務局表示,房屋出租人按月收取租金,若在承租人所持房屋租賃契約書的房租收付款明細表,記載收款金額以示收訖,仍屬銀錢收據,依印花稅法規定,應在每次收款時,按收款金額貼用千分之四的印花稅票。


該局進一步說明,多數房屋出租人收取租金,由於未另外開立收據,經常發生漏貼印花稅票的情形。一旦承租人持房屋租賃契約書申報綜合所得稅,或因其他原因被稽徵機關查獲時,除須補貼印花稅票外,另按漏貼稅額處5倍至15倍罰鍰,不可不慎。


資料來源:高雄市東區稅捐稽徵處





服務項目:專業土地諮詢、重劃土地買賣、道路用地買賣、重劃土地買賣、代書業務處理、容積移轉買賣、日據土地辦理、日據繼承處理、公共設施保留地、土地疑難處理、繼承土地找尋、困難案件處理、土地繼承辦理、市地重劃、區段徵收、文山老泉里、五股新市鎮、關渡平原、社子島土地、捷運A7站、二重疏洪道、蘆洲北側、新莊塭仔圳、河川用地、各種土地相關業務。+e資訊平台 http://178888.3cc.cc


    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()