e28ebc222b308c7ab12badb0113f98a8
戴德梁行總經理顏炳立於今(4/7)日上午表示,現在全球低利率,房市卻沒因此被激勵,「有錢有能力的人不買,想買的沒錢」,更指出降息鬆綁只是拉長緩降趨勢,如「燉」,還會繼續走下坡等待盤整期過後,「你現在賣100,買家開90,你捨不得賣,聽到降息很開心開110,賣不掉,等回頭要賣人家90,人家就給你喊80。」,強調當今市場「長售只會虧更多,不知道要等多久」,「買氣已經沒了」。
 
顏炳立並表示,新政府的選民中,以弱勢族群為主,對待房地政策會更小心,又要顧及弱勢,又要扶植不動產政策才能免除市場的不確定性,較可能的土地政策應該就是都更。
 
戴德梁行研究顧問部協理薛惠珍分析,今年第1季各區A級辦公大樓租金表現平穩,全市平均租金每月每坪2510元,與上季持平,較去年同期上漲1.3%,本季A級辦公大樓租賃活動持穩,全市去化面積約2500坪,空置率為12.2%,下降了0.4%,其中敦南區與信義區各下降0.7%。
 
而台北101持續去化,包含阿克頂軟體、網智科技接承租超過400坪、雪豹增租400坪、聯博投信承租220坪等,另外,賽諾菲公藥廠與威秀影城進駐中油大樓,分別承租了1000坪與980坪,中油大樓將達到滿租。
 
戴德梁行不動產估價師事務所所長楊長達則表示,隨消費型態轉變,行動支付興起掀起銀行非實體交易的趨勢,認為實體銀行將縮減分行,增加IT人員投入,後勤辦公室需求將上升,是金融業商辦型態的改變。
 
楊長達指出,第1季不含土地的單季買賣交易量為94.25億元,主要交易貢獻來自頂禾開發出售總部大樓,如不計本交易則僅約45億元,比上季略減,且本季交易均屬小額交易,均低於10億元以下,並以自用型工業廠房支撐買盤,皆為本地買家,投資市場量縮。根據戴德梁行統計,2016年第1季土地交易量扣除單季最大交易金額的希望廣場舊址地上權後,僅有86億元,低迷程度回到2008年金融海嘯的水準,顏炳立認為,降息與政策僅能鼓勵剛性需求者,但投資信心仍然不足,520後新政策將是關鍵。
 
顏炳立也指出,「降價買氣才會出來。」(簡子晴/台北報導)
 
 
 

買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。

服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、浮覆土地處理、河川用地買賣、各種土地相關業務。

土地e行動平台 www.tudi3698.com.tw         LINE : 0936172992

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()