undefined

〔記者黃建豪/台北報導〕台北市政府執行生物多樣性指標調查計畫已邁入第十年,建立資料庫掌握台北市兩千四百卅六種物種數量與分布,今年進一步整合各局處的生態調查成果,把資料庫改版為可互動的生物多樣性資料庫,預計八月中旬上線,並開放民眾查詢。

動保處處長嚴一峯說,二○○七年開始執行生物多樣性指標調查計畫,除了動保處外,公園處、大地處等局處也都進行個別的生態調查,市府今年整合資料,建置為更完整的生物多樣資料庫,改版為可隨時更新資料的互動平台,開放有執行生態調查的局處或民間單位申請帳號及上傳最新調查資料。

嚴一峯說,資料庫共有九萬多筆資料,根據山岳、平原、濕地等生態系,個別掌握台北市兩千四百卅六種物種,對外開放就是希望讓民眾更清楚認識都市化對台北生態環境帶來的變化與保護狀況,例如關渡自然公園有豐富的物種資源,卻隱藏在禁止一般人進入的秘境裡,動保處也正在爭取對外開放。

 

 

買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。

服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、浮覆土地處理、河川用地買賣、各種土地相關業務。

土地e行動平台 www.tudi3698.com.tw         LINE : 0936172992

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()