b2f3e398e694ca2e7e05f65b94b5f505

好房網News記者賈蓉/整理報導
土壤液化到底準不準?怎麼知道自家地基夠穩嗎?專家解釋,其實土壤液化發生的機率並不大,畢竟6級強震並非天天發生,再加上1999年後興建的房屋,多半依照新式耐震係數興建,不必過於擔心,民眾若擔心地基不夠穩固,不妨到地下室走一回,只要有超過地下3層的地基,梁柱又沒有損裂,就不必過於恐慌。
土壤液化關鍵數字「6、1999、B3」,只要符合就免驚。(好房網資料中心)

土壤液化議題讓多家報紙特地以整版或是半版介紹~

 
我家在紅色警戒區,到底該怎麼辦?內政部提供「土壤液化自主檢查表」讓民眾安心,表示只要符合其中任何1項,就不用擔心受到土壤液化威脅。其一,只要興建於1999年12月29日(屋齡16年左右)的房子,多半已依照新式耐震規定興建不必過於擔心。
 
其二,倘若建築物具有地下3層以上的地下室,也不必過於擔心。築遠工程結構技師張盈智接受中國時報採訪時表示,通常地表下20公尺,若含有疏鬆的砂土層,就容易發生土壤液化,因此若能將根基深入土壤、改良土壤、灌漿,就可以增加房子的穩固性,「蓋高樓也可以」。
 
其三,目前公布的土壤液化潛勢區是以極高值的「放大係數」進行推算,但發生5~6級強震的機率屈指可數,不必過於惶恐。一名房仲也私下抱怨,民眾根本不會因為住在土壤液化區就搬家,且發生5~6級地震時,「擔心核電廠都來不及了」,土壤液化根本是假議題。
 
 
 

買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。

服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、浮覆土地處理、河川用地買賣、各種土地相關業務。

土地e行動平台 www.tudi3698.com.tw         LINE : 0936172992

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()