好房網News記者蔡孟穎/整理報導
新北市都市計畫諮詢平台上路9個月了!除了新北市各區民眾,甚至也有民眾從台北市、桃園市前來諮詢,諮詢平台於每週五下午在城鄉局進行,由都市計畫技師免費為民眾詳細講解,直到民眾聽懂為止。
 
新北市都市計畫諮詢平台上路9個月,累計有百餘件來作諮詢。

都市計畫諮詢平台累計有百餘件來作諮詢,以公開展覽的案件、整體開發的案件及容積獎勵法令諮詢度較高,有些比較複雜的問題,也需花上1至2個小時的說明讓民眾了解。

不只是新北市各區民眾,甚至不辭辛勞從台北市、桃園市來作諮詢,詢問內容五花八門、千奇百怪,除了一般都市計畫規定外甚至也會詢問其他土地相關法令,雖然不在都市計畫技師諮詢範圍,但技師都很願意向民眾溝通、分享經驗及看法,讓民眾滿意了解自己土地未來可以做什麼使用。   

諮詢平台自上路以來,都市計畫技師以口語化方式、也會用紙筆圖解方式向民眾說明,使民眾更了解並減少民眾對都市計畫之誤解,來諮詢的民眾紛紛表示技師將計畫內容和法規轉化為淺顯易懂的內容,終於瞭解到都市計畫與自己的權益息息相關。

都市計畫技師不分彼此免費為民眾詳細講解,不只有現場櫃檯諮詢,期間仍有電話諮詢,直到民眾聽懂為止,使民眾有機會更多元管道參與都市計畫,讓資訊更為公開透明。   

為讓民眾在都市計畫審議過程中也能扮演積極參與的角色以及獲得專業的協助,除了透過電話、公文的方式提出疑問外,現在市府再提供定時、定點、專人即時的諮詢服務,讓民眾有更多解惑途徑可以選擇,有較全面性的認知,都市計畫諮詢平台將持續於每週五下午2點至5點城鄉發展局11樓東側,由都市計畫技師秉持「聽哩講 講乎哩哉」精神為民眾提供服務,歡迎民眾撥空前來本局諮詢。   

歡迎民眾至本局網站下方點選都市計畫諮詢平台,查詢諮詢平台相關內容。(都市計畫諮詢平台網址:http://www.planning.ntpc.gov.tw/webpage




買賣區域:新莊塭仔圳、林口​特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港​特定區、士林社子島、​關渡平原、五股洲子洋​、五股新市鎮、文山老​泉里、土城暫緩發展區​、江子翠重劃區、​板橋浮洲地區、淡水新​市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。

服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、​日據繼承土地、收購​道路用地、容積移轉辦理、​公同共有處理、整合土地辦理、​疑難土地處理、困難案件處理、​地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、浮覆土地處理、河川用地買賣、各種土地相關業務。

土地e行動平台 》www.tudi3698.com.tw         LINE : 0936172992

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()