顏炳立:房市今年緩跌 2014年才觸底


戴德梁行總經理顏炳立預測,今年房市「飛龍在天不可求」,全台房市回歸平實,不會上演激情追價的戲碼,因此台北市中心有機會價跌5%、北市郊區將下跌10%15%、中南部房價平穩。




顏炳立:今年房市緩步降 明年才觸底




值得注意的是,投資客紛紛離開房市。上月底,檢調單位大動作起訴房市投資客「三黃一劉」中的黃勇義、黃家進。




市場盛傳,另一咖投資客黃文雄早在2011年底、2012年上半年就出清手中所有房屋,不再買進不動產,轉投資飯店;劉媽媽也退隱山林,低調行事。




政大地政系教授張金鶚表示,投資客出清物件、兩手空空,加強市場利空氛圍,尤其去年實價登錄上線後,民眾期待房價下跌,買賣雙方角力的過程中,成交機會低、交易量能持續萎縮,後續就會產生房價跌的效應,預期今年全台房價至少還會再下跌5%10%




他表示,雖然不少業者號稱「去年已是房市谷底,今年房市將反轉」,不過,目前僅有大咖投資客離開市場,房市尚未出現大量的拋售潮,法拍屋數量也並未大幅增加,「谷底根本還沒到,今年全台房市都將持續緩步下滑,明年可能才有機會到達真正的谷底。」




顏炳立表示,台北市中心「蛋黃區」房價有機會下跌5%,以往炒作太高的南港、內湖區新成屋頂多開價70萬元,要突破百萬元很難;而台北郊區的「蛋白區」房價將下跌10%15%,中南部房市仍在「山腰」,價格平穩、要炒作已難,好地段房屋只要開價「1字頭」,還是會熱銷。




大聲行銷總經理田大權表示,今年房市僅能穩中求變,雖然民怨的負面情緒已告一段落,但房市再創新高的機會不太可能,不少建商也開始往市場靠攏,未來全台新建案將以「先建後售、邊建邊售」的中低總價產品為主。




張金鶚表示,民眾今年最好繼續「hold住」不要買屋,因為房價還沒真正開始下跌,預期2014年房價下跌幅度將更高。




若真有自住需求,至少要挑選房價比實價登錄行情還要低的房屋,才不會面臨一買房價格就修正的危機。




【聯合報/記者江碩涵/台北報導】





 




 




 




不良債權評估處理+房地產疑難評估處理+房地產免費鑑價評估+土地疑難處理




買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。




服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、土地未開闢處理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、地籍總歸戶查詢、地籍清理辦理、繼承人查尋辦理、地籍總歸戶查詢、共有人眾多整合、土地疑難雜症、住道尚未分割等、各種土地相關業務。




土地e行動平台 178888.3cc.cc




    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()