高雄抱回「宜居城市」4獎項


MyGoNews林湘慈/台北報導】高雄市2011年首度參加國際宜居社區競賽(LivCom
Awards 2011)
,以「世運主場館」、「翠華路自行車道專用橋」、「中都濕地」與「後勁溪整治及益群景觀橋」四項工程,一舉拿下二金、一銀、一銅的佳績。2011113高雄市長陳菊接見參賽團隊時表示,參賽結果代表高雄市重大公共建設禁得起國際的檢驗與評比,也讓市府對全力打造亞洲新港灣更具信心,為高雄帶來更大的改變與提昇。




國際宜居社區大獎是由聯合國環境規劃署(UNEP)所倡議,全球唯一著重環境管理與宜居社區建設的國際競賽,2011年邁入第15屆。高雄市首度參賽,便在全球26個國家、77個城市中脫穎而出,報名4項建設通通獲獎,包括「世運主場館」榮獲建築類競賽金牌獎第一名、「翠華路自行車道專用橋」獲金牌獎,「中都濕地」與「後勁溪整治及益群景觀橋」則分獲銀牌與銅牌獎的肯定,不但是台灣獲獎最多的城市,其中「世運主場館」更是台灣唯一榮獲全球第一名殊榮的建設。



陳菊相當感謝市府團隊與相關工程之規劃設計單位的群策群力,她表示,得獎的作品其推動過程都相當艱辛,不但工程難度高,時間壓力大,得罪了不少人,然而市府堅持建設高雄成為一個「宜居城市」,如今首次參賽便抱回大獎,不但為市府團隊與施工單位帶來很大的鼓舞,也代表高市的重大建設品質很高,禁得起國際的檢驗與評比。



陳菊說,高市多項重大建設已在國際間發光發熱,未來幾年市府將致力將高雄港區周邊打造成為「亞洲新灣區」,包括「高雄港客運專區-港埠旅運中心」、「高雄世界貿易展覽會議中心」及市圖總館等國際級地標建築將陸續完工,希望為高雄帶來更大的轉變與進步,提昇高雄的國際知名度。




 




 




買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。




服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、各種土地相關業務。




土地e行動平台 www.3698.tw






















專業服務諮詢、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃區買賣、區段徵收範圍土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、可送出容積土地買賣、日據繼承土地登記、公同共有土地買賣、共有人眾多整合土地買賣、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人專辦查找、自辦市地重劃業務諮詢、耕地三七五租約諮詢、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、共有人死亡絕戶土地買賣、土地買賣區域、新泰塭仔圳、新莊知識產業園區、林口特定區A7牛角坡站、二重疏洪道二側、蘆洲北側新開發特區、八里台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、土城暫緩發展區、板橋江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、文山老泉里、北投奇岩新社區、北投士林科學園區、 北北桃公共設施保留地

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()