台北2011年商用不動產交易量上看1000億元


MyGoNews 林承志/台北報導】瑞普國際發布2011上半年商用不動產報告,瑞普國際物業董事長暨CCIM不動產投資協會創會理事長曾東茂仍然看好目前的台北商用不動產市場,辦公室租賃市場有外商擴編的趨勢;投資市場逐漸熱絡,年交易額上看1000億元;零售與旅館物業將受惠於陸客團體與自由行與帶動,需求仍然強勁。
台北市目前的A辦平均租金約為2516//月,相對於亞太的主要城市來說 (依據世界前三大高緯環球C&W2011年第2季的調查),僅約為香港1/4水準或新加坡1/3水準。
曾東茂表示,台北目前的A辦租金水準在亞太地區來說,與其他城市相比是有相當的落差,但是對於吸引跨國性企業將亞太地區的總部設在台灣來說,也表示是有相當的競爭力,是台北的優勢。相信在未來台灣與大陸的更多服務業的開放後,將有更多的陸資企業進駐,可帶動辦公室的需求。目前市場上也有許多外商企業有擴編與搬遷至更好辦公大樓的趨勢。
瑞普國際物業統計,20111~8月的重大商用不動產交易金額合計約為588億元,約為2010年總交易金額的52%。曾東茂表示,2011年上半年的交易金額未達預期,是受到預期奢侈稅的影響,觀望氣氛濃厚,待定案後,對於中長期的投資者來說,不受奢侈稅的影響,例如保險公司、法人投資機構等為尋求穩定收益的投資標的,反而會競標市場上好的物件。
而且許多科技業與傳產有新設廠房的需求,因此相信加上9月將標售的交易 (例如國泰敦南大樓REAT與中華票券金融大樓等,合計底價約90.2億元),預計前3季的交易合計應該可超過700億元,則整年上看1000億元。
香港簽訂CEPA後不動產租金與售價一飛衝天的模式是否會出現在台灣?從旅客人數來討論,香港在2010年的總過夜旅客人數約2008萬人次,其中大陸旅客就有約1168萬人次;而台灣2010年的陸客人數合計約119萬人次,20111~6月則合計約61萬人次,仍有很大增漲的空間。
來自香港的瑞普國際物業投資總監邵思博表示,自628正式開放陸客自由行後,好像沒有預期的人潮,市場有看淡的趨勢,但是其實香港自2003年簽訂CEPA與開放自由行後,也是經過一段時間的醞釀與發酵,因此就中長期來看,台灣的效應應該會慢慢的發酵,對於零售與旅館物業的需求也會有更進一步的帶動。


 


 


買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。


服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、各種土地相關業務。


土地e行動平台 www.3698.tw




















專業服務諮詢、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃區買賣、區段徵收範圍土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、可送出容積土地買賣、日據繼承土地登記、公同共有土地買賣、共有人眾多整合土地買賣、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人專辦查找、自辦市地重劃業務諮詢、耕地三七五租約諮詢、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、共有人死亡絕戶土地買賣、土地買賣區域、新泰塭仔圳、新莊知識產業園區、林口特定區A7牛角坡站、二重疏洪道二側、蘆洲北側新開發特區、八里台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、土城暫緩發展區、板橋江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、文山老泉里、北投奇岩新社區、北投士林科學園區、 北北桃公共設施保留地

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()