郝龍斌:雙北市持續推動淡水河岸光雕計畫


MyGoNews林湘慈/綜合報導】台北市長郝龍斌2011822主持活化淡水河系推動委員會,重申北市及新北市將持續推動淡水河岸的光雕計畫,並針對河川上下游河段設定不同水質改善目標,要求污染大戶接管污水下水道,以務實的態度持續推動淡水河系的整治工作。
針對部分反對北北二市跨河橋樑光雕計畫的聲浪,郝龍斌表示,光雕計畫運用非常節能的光源,此外光雕計畫對於城市的美化、河岸的活化,以及所引發的經濟效益,遠超過消耗的能源。他以新北市三重區做了光雕之後的例子,指出經過光雕後,河流沿岸的建築增添了許多風采,對於城市的美化有著非常正面的影響。
由於目前河流的污染程度會隨著上下游有所不同,下游的污染程度往往較上游嚴重,郝龍斌指出,應該以「分開表述」的方式來管理。郝龍斌說,台北市將針對不同河川、不同河段設定不同的改善目標,並且針對不同的污染源,訂定不同的方案來改善。
台北市的污水下水道接管率將在2011年接近7成,市府目標是在2014年達到75%。郝龍斌說,市府將成立服務團,針對非市府所轄的私立、國立、軍方以及50戶以上的社區提供接管協助,提高接管的效率。
郝龍斌表示,淡水河濱公園將規劃六大園區,分別以花海婚紗、露營、愛情、親子親水、生態導覽、人文歷史為主題,而預定在8月底舉辦的市府局處首長自強活動,就選在河濱公園舉行,希望帶頭起示範作用,歡迎市民多多到河濱公園休憩。
房地產業者指出,台北市、新北市聯手整治淡水河,對於河岸兩旁的房地產價值提升會有明顯的幫助,業者說:「水岸住宅通常比一般住宅價格高出約1~2成,過去,淡水河周邊有些河岸的景觀並不美,如果,能夠雙北市聯手整治後,帶動淡水河更好的景觀,對於沿河的房地產房行情會更有幫助。」


 


 


買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。


服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、各種土地相關業務。


土地e行動平台 www.3698.tw




















專業服務諮詢、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃區買賣、區段徵收範圍土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、可送出容積土地買賣、日據繼承土地登記、公同共有土地買賣、共有人眾多整合土地買賣、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人專辦查找、自辦市地重劃業務諮詢、耕地三七五租約諮詢、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、共有人死亡絕戶土地買賣、土地買賣區域、新泰塭仔圳、新莊知識產業園區、林口特定區A7牛角坡站、二重疏洪道二側、蘆洲北側新開發特區、八里台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、土城暫緩發展區、板橋江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、文山老泉里、北投奇岩新社區、北投士林科學園區、 北北桃公共設施保留地

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()