購買法拍屋前對於拍賣屋的資訊取得方式有多種管道可以取得,列舉下列幾種管道方便購屋者來得知法拍屋的拍賣消息。
※取得法拍屋的資訊方式:

(一)各地方法院公告欄:


法拍屋的拍賣消息,在各地法院的公告欄均可得知,但是需要親自到現場抄寫方便性較為不足。


(二)各地方法院網站:


在司法院所屬的各地方法院網站上也可得知法拍屋的資訊,但是較為制式呆板,拍賣坪數、公共設施均須自行換算,也沒有拍賣房屋的照片資料,而其座向、路寬、屋齡、區域環境等資料也無法得知為其缺點。
法院法拍屋網站是免費的,你可查詢看看。
司法院法拍屋網站網址為:
http://www.judicial.gov.tw/db/alx.asp


(三)被拍賣的房屋門口:


當房屋要被法院拍賣時,法院人員會在門口或房屋牆壁上貼上拍賣公告,但是一般人想要察覺到的機會恐怕並不多見。


(四)報紙拍賣公告:


有時在報紙的分類廣告中也會看到某些法院法拍屋拍賣的公告消息。


(五)鄉鎮市區公所:


在強制執行法中有規定拍賣公告應公告在法院及不動產所在地或其所在地的鄉鎮市(區)公所,但較屬區域性質查看資料並不方便。


(六)街頭房屋廣告:


在法拍屋附近的街道、電線桿、牆壁或是政府提供民眾張貼的公佈欄上有時也會有法拍屋的拍賣消息。


(七)郵寄法拍刊物:


對於零星的法拍屋資訊搜集感到不便或沒有習慣上網的購屋者,可訂閱 專門提供法拍資訊的平面刊物,每星期都會定期郵寄到府,內容也都經過詳加的整理與付費網站相當,雖然需要付費來訂閱,但是其所節省搜集資料的時間與金錢是一些免費刊物或網站所無法與之相比的。


(八)法院拍買現場:


各地方法院的法拍屋拍賣現場,在開標當天都會有法拍資訊公司、法拍業者聚集在現場,可從現場提供的傳單資訊或法拍業者口中得知法拍屋的各項消息。
(九)法拍業者:


法拍業者專門從事於法拍屋的各項作業,對於法拍屋資訊的取得當然會較完整,也可從法拍公司得知各項法拍資訊。


(十)法拍資訊公司網站:


習慣於上網的購屋者,可選擇上網來查看法拍屋的資訊,付費網站通常提供的資料相當完整有系統的分類整理,其中包括地坪、拍次、得標價、增值稅、地圖、平面圖、地謄圖、外觀照片等等,都有詳細的歸類與整理。
由於分類清楚可節省不少寶貴時間,也較符合一般民眾的需求,因此深受專業人士、銀行、投資客、自住者、法拍業者所喜愛,聰明的法拍業者大多會訂閱該類的房訊,可節省不少歸類整理的時間,對於法拍屋的資訊搜集確實是很好的取得管道。


 





 


 



司法院法拍屋公告 》各地方法院法拍屋資料查詢中心














    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()