3個百億計畫打造雲林農業首都★




MyGoNews 林承志/台北報導】農業首都雲林縣定下3個百億計畫,發揮雲林產業特色,帶動區域發展。雲林縣長蘇治芬在施政總報告中宣示,未來3年,府會將有機會為雲林共創3個百億。除減碳造林計畫、農安基金發展外,雲林縣政府團隊針對第3個百億的創造,提出了『高鐵創意園區』的構想,配合2013年農業博覽會的帶動及虎尾高鐵站在2015年的設站啟用,擘建出雲林人夢想起飛的『高鐵創意園區』。



雲林縣副縣長施克和表示,高鐵創意園區計畫是雲林縣政府邀集相關學者專家,經過分組密集研商後出爐,待規劃方向確認後,將移請台塑企業進行建設,期待台塑本於企業社會責任,運用其回饋的10億元,創造出雲林的第3個百億。



相較屬於產業面的第3個百億,施克和說,第1個百億,也就是推動2600公頃減碳造林計畫,20年內就有百億元進入雲林農民口袋,這是屬於環境的第1個百億。而第2個百億,是利用農業安定基金專款專用於農、林、漁、畜的發展,改善雲林農業的體質,推動永續農業的發展管道,而帶動周邊相關產業,連同高經濟收入的設施農業,可以滾出第2個屬於農業的百億。



施克和指出,農業首都的第3個百億,將會在高鐵創意園區產生。首先是2013年舉辦農業博覽會後,預料其虎尾展場的周邊效益將開始發酵,同時,配合2015(民國104)高鐵車站完成啟用後,園區將逐漸成型。整個高鐵創意園區內將會有17.8公頃的布袋戲傳習園區、多功能文化中心、全國第1座森林運動場,與中科雲林園區相輔相成的產業專用區,再加上台大及虎科大設校以及研發育成中心等等,進而滾動出第3個屬於人才與創意匯集的百億。



3個百億,首要工作就是在完成『多功能文化中心』和『布袋戲傳習中心園區』。未來多功能文化中心將兼具國際會議廳暨專業表演廳、會展(文創)中心、行政及研習中心等功能,配合布袋戲傳習中心園區的開發,以及2013農業博覽會的舉行,將吸引人才及創意群聚效應,高鐵創意園區蓬勃發展指日可待。



施克和預期,除了會展中心可引入商機,更可帶動產業專區與中部科學園區的緊密結合,產業專區可設立營運總部、研發中心、複合式商辦、金融大樓等,可由產業專區研發接單,科學園區加工製造,約可提供至少3500人以上的就業機會。



透過投入高鐵創意園區的重大公共建設,藉以招來人才,引入創意,再搭配虎尾高鐵車站的完工通車,使其成為啟動高鐵創意園區開發的動力引擎,進而能夠吸引民間資源投入園區內商業區及住宅區的開發建設,希望能藉由園區的開發帶動整個雲林的發展,翻轉雲林的命運,改變雲林人看自己和世界的方式,並影響未來數十年雲林人在這片土地上的生存和價值。




 




 




 




買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。




服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、各種土地相關業務。




土地e行動平台 www.3698.tw






專業服務諮詢、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃區買賣、區段徵收範圍土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、可送出容積土地買賣、日據繼承土地登記、公同共有土地買賣、共有人眾多整合土地買賣、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人專辦查找、自辦市地重劃業務諮詢、耕地三七五租約諮詢、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、共有人死亡絕戶土地買賣、土地買賣區域、新泰塭仔圳、新莊知識產業園區、林口特定區A7牛角坡站、二重疏洪道二側、蘆洲北側新開發特區、八里台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、土城暫緩發展區、板橋江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、文山老泉里、北投奇岩新社區、北投士林科學園區、 北北桃公共設施保留地

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()