首筆信託林地,半年後開FUN


〔自由時報記者黃美珠/芎林報導〕新竹縣芎林鄉南河山自然谷,是全國首座經「環境信託」打造中的生態教育基地。五月底,地主吳語喬、劉秀美及吳杰?把 一甲 多土地信託交給荒野保護協會規劃經營,把他們對自然的愛,永傳後世。協會也計畫,半年後全面對外開放。


昨天下午,荒野創會長徐仁修特別帶領環保署長沈世宏等人走訪自然谷,讓負責環境信託計畫的官員實地了解基地未來發展方向。


荒野表示,「環境信託」就像金錢信託,母法是民法中的信託法,實際執行則依據環保署制定的環境信託執行細則。


芎林自然谷,生態美、可攀樹


信託初期三年,自然谷 一甲 多土地的所有權人將改為荒野協會,計畫半年後,就能全面對外開放,預約付費入內體驗攀樹、從事「工作家庭」等生態活動。期滿後,只要適法性沒有問題,原來的信託狀況將持續存在,直到永遠。就算受託人有變動,主管機關也可依原來信託的初衷,指定其他符合資格者受任。


對自然的愛,3地主永傳後世


吳杰?說,他和吳語喬、劉秀美同為荒野會員,不僅熱愛大自然,生態復育的理念也接近。四年多前,三人合資六百萬,買下華龍村四鄰這塊 一甲 多的山坡地,看到了穿山甲挖的洞,找到了鼬、獾的蹤跡,聽到枝頭至少有三種貓頭鷹在高歌,也發現樹枝間翻飛的飛鼠,他們都深受感動。


三人起先只想讓這塊土地不做任何開發,透過大自然自己的力量復育,打造成環境教育基地,和更多人分享生態之美。後來擔心,百年後,各自的繼承人未必認同,才決定信託處理。


吳杰?兩度帶著媽媽來認識這塊土地,儘管媽媽仍「唔甘」這塊好美的地真的要送人,但也慢慢了解、認同兒子想把這份美好永傳後世的心意。


 


 


買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。


服務項目:土地買賣土地、重劃土地買賣、買賣重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、各種土地相關業務。


土地e部落 http:// 178888.3cc.cc















三重區道路、新莊區道路、板橋區道路、中和區道路、永和區道路、蘆洲區道路、新店區道路、汐止區道路、樹林區道路、五股區道路、泰山區道路、林口區道路、土城頂埔區道路、土城區道路、淡水竹圍區道路、淡水區道路、八里龍形區道路、八里區道路、高價購買建地、農地買賣、重劃土地買賣、諮詢買賣、土地買賣諮詢、重劃土地、市地重劃、區段徵收、航空站蛋黃區、樹林堤防用地、士林社子島、關渡平原、泰山塭仔圳、新莊塭仔圳、機場捷運A7站、二重疏洪道、蘆洲北側、八里台北港、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、公共設施保留地、板橋江子翠重劃區、買賣重劃土地買賣、土地買賣諮詢買、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地、日據繼承土地登記、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人查找、自辦市地重劃諮詢、區段徵收範圍土地買賣、耕地三七五租約、可送出容積土地買賣、公共設施保留、公同共有土地買賣、共有人眾多整合買賣、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、航空站蛋黃區、樹林堤防用地、士林社子島、關渡平原、泰山塭仔圳、新莊塭仔圳、機場捷運A7站

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()