劉朝森:京城30週年要由量轉為質的領導


MyGoNews廖賢龍/台北報導】2011年是京城建設成立30週年,京城建設提出新觀念、新價值及新願景,京城建設總經理劉朝森表示,公司過去推案超過200個建案、2萬戶,未來要從量的領導轉變為質的領導,高雄房市雖也受到奢侈稅法案影響,但預計在半年內可回復到年初的交易量。
劉朝森表示,創新能力中的新技術、新技術及新觀念,比較重要的是新觀念,所以在3年前開始推動主題建築就是新觀念導入,從美學建築、綠建築到科技建築;新價值就是創造城市名宅,從京城凱悅、圓頂等建築不論是建築外觀還是空間規劃及選用建材,都已跳脫傳統思維;新願景要為高雄帶來不一樣的建築新風貌及天際線,賦予每一棟建物不同風格。
高雄房市在2010年下半年出現曙光,今年年初的高單價住宅產品曾一度出現熱銷,但受到奢侈稅法案影響,高雄房市成交量萎縮嚴重,但從建商角度,也不願房價漲升太快,因為會墊高購地成本,市場冷卻後可回規基本面。
目前高雄房市可分為兩類市場:自用購屋者並不受影響,高單價產品在農曆過年時很好,但現在投資明顯受到影響。高雄房價近年來,漲幅較為緩和,首購產品單價都在12~13萬元,已見不到 一坪10萬元以下的產品。如果以近年推案量分析,高雄房市3年後會見到高峰,但就長遠來看,高雄房市基期低,所以發展具機會。
京城建設原本預計2011年要推出7建案總銷金額達220億元,但目前態度會保守些,總銷金額85億元的京城帝寶建案原本計畫第4季推出,是否會延後到明年要視市場變化而定。目前京城建設負債比已由200378.9%降到201043.09%,流動負債比2011年為40.81%,較去年下降6.04%;毛利率有再向上成長趨勢,2010年毛利率為32.56%,較2009年增加6.33%
今年配合公司成立30週年,將舉辦一系列行銷及回饋活動,包括總獎額300萬元的摸彩活動,購屋者都有機會摸到最大獎的百萬名車。京城基金會也會結合慈善團體舉辦京城家族趣味競賽暨慈善園遊會。


 


關鍵字 土地買賣 土地重劃 區段徵收 市地重劃 道路用地 日據繼承 建地 農地 困難土地


服務項目:專業土地買賣、重劃區土地買賣、道路用地買賣、代書業務處理、容積移轉買賣、日據土地辦理、日據繼承處理、祭祀公業整合、公共設施保留地、土地疑難處理、繼承土地找尋、地籍總歸戶查詢、共有土地買賣、困難案件處理、土地繼承辦理、文山老泉里、五股新市鎮、關渡平原、社子島土地、捷運A7站、二重疏洪道、新莊塭仔圳、樹林堤防用地、蘆洲北側、河川用地、各種土地相關業務。土地e部落 http:// 178888.3cc.cc




土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、日據繼承土地登記、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人查找、自辦市地重劃諮詢、區段徵收範圍土地買賣、耕地三七五租約諮詢、可送出容積土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、公同共有土地買賣、共有人眾多整合買賣、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()