永不滿足現狀
Google 創辦人 Larry Page 說道:「完美的搜尋引擎,要能做到確實瞭解使用者想要的東西,並確實提供對應的資訊。」鑒於今日的搜尋技術,尚還需要研究、開發和創新才能確實做到那遙遠願景的「瞭解」境界。Google 將會致力迸發那道光芒。儘管 Google 已經被認可為世界上的領導搜尋技術公司,但 Google 的目標在於提供更高水準的服務給那些搜尋資訊的人員,無論他們是坐在波士頓的辦公桌前、在波昂驅車行駛或在曼谷閒逛。


為了達成此一目標,Google 永續地追求創新,延展現有技術的極限,以突破地域的限制,為使用者提供快速確實且易於使用的搜尋服務。若要全面瞭解 Google 的風貌,那麼藉由瞭解該公司用來重新定義個人、企業和技術人員檢視網際網路的所有方式,相信會有所幫助。

要記住我們賣人們需要的東西就簡單多了,不需要太多的行銷技巧,不需要欺騙自己的良心,也不會有業績壓力,千萬要順勢而為,不要妄想改變世界,只是為了證明自己很行!!



Google 堅信的 10 大信條




1. 關注使用者,則一切將水到渠成。


Google 從一開始便集中注意力在提供最佳的使用者經驗。雖然有許多公司宣稱他們將客戶放在第一順位,但僅有少數能抗拒誘惑,以犧牲小我來增加股東的價值。若是無法為蒞臨網站的使用者提供好處,Google 會穩健地拒絕做出任何變更:




    • 介面清楚且簡單。網頁立即載入。搜尋結果的位置決不銷售給任何人。
    • 在網站的廣告必須提供相關的內容而不至於突兀。

由於時常將使用者的興趣放在第一位,Google 已經在網路上建立最多忠誠的使用者。這樣的成長並非透過電視廣告宣傳,而是透過滿意的使用者一個個口耳相傳而來。

很多小公司剛開始的確是把顧客放在第一位,但是當他們變成大公司以後,就誤以為他們才是提供給顧客服務的人,一直到競爭者把他們打倒為止.


2. 盡力將一件事做到最好。


Google 專門提供搜尋服務。 由於擁有全世界最大的研究團隊之一,並專注於解決搜尋問題,我們了解自己本身的長處,及可以精益求精的地方。 在讓數以百萬計的使用者尋找資訊時能有快速和順暢的經驗方面,我們透過持續對棘手問題的處理,已經可以解決複雜的問題,且能對網路上已被視為最佳的服務,持續提供改善的方案。 我們專心致力於改善搜尋,這也讓我們將所學應用在新的產品,包括 Gmail、Google 桌面和 Google Maps。 在我們改善搜尋而持續建立新產品時*,我們的希望是將搜尋的力量帶到前所未有的領域,並協助使用者存取和使用更多在他們生活中不斷擴充的資訊。 

還記得我常常罵你們事情沒有做好,你們會覺得委屈,在你們的觀念裡面只要把一件事做對就可以,如果你們想要一輩子都在社會的底層的話,那就繼續保持這種觀念吧!!!


3. 快比慢好。


Google 相信疾速的快感。您要解答的時候,希望解答馬上就出現在你眼前。這無庸置疑吧? Google 可能是世界上唯一一間會聲明此目標的公司:使用者離開公司網站的速度越快越好。我們錙銖必較地縮減網頁大小,並且提昇我們服務環境的效率,可以說狂熱到近乎著迷的地步,使得 Google 能一再地打破自己的速度紀錄。其他人可能會認為大量的伺服器是處理龐大資料量最快速的方式。Google 發現網路電腦更快。其他人認為搜尋演算法會明顯在速度上施加限制,但 Google 撰寫的新演算法證明了並非如此。而且 Google 仍持續致力讓此演算法可以執行得更快。 

對你們來說,效率似乎是個緊箍咒,你們極端的厭惡時間帶給你們的壓力,但是你們該感謝上帝,這世界唯一公平的就是時間!!!所以不要為了無所謂的事情浪費時間!!!


4. 網路的民主效應。


Google 能成功是因為它仰賴數百萬的個別使用者在網站上張貼內容,藉此決定哪些其它網站提供有價值的內容。Google 不靠編輯團隊或獨力收集特定字詞出現的頻率來排名網頁的重要性,而是使用名為 PageRank™ 的突破性技術。PageRank 會評估連結至某網頁的所有網站並指派給它們一個價值,此價值是依據連結至它們的網站而定。藉由分析網路上的完整架構,Google 可以決定哪些網站已被「票選」為最佳的資訊來源,且提供最令人感興趣的資訊。此技術實際上會隨著網路的擴大而改善,因為每個新網站都是另一個資訊點,也是另一張要計入的選票。


5. 您不一定要在桌子前找答案。


世界變動的腳步飛快,誰也不願意被侷限在固定的位置上。不論是透過 PDA、無線電話或甚至是汽車,人們都希望資訊能唾手可得。Google 在此領域的創新包含 Google Number Search,其可以降低 Web-Enabled 手機找尋資料時所需按下的按鍵數,以及即時 (on-the-fly) 翻譯系統,可將以 HTML 撰寫的網頁轉換為可由手機瀏覽器瀏覽的格式。此系統可讓一些原本無法顯示這些網頁的設備開啟數百萬的網頁檢視,包含 Palm PDA 和日本 i-mode、J-Sky 和 EZWeb 設備。隨處皆可搜尋的特性,可以協助使用者取得所要尋找的資訊,而 Google 正在開創這方面的新技術和提供新的解決方案。


6. 不做壞事也能賺錢。


Google 是一間公司。公司所產生的收益主要由以下幾個管道產生:提供搜尋技術給其它公司,以及在 Google 和其它網路上的網站顯示廣告而賺取的營業額。但是您可能從未在 Google 上看過廣告。那是因為 Google 不允許廣告顯示在我們的結果網頁上,除非它們與顯示的結果網頁內容相關連。因此只有特定的搜尋可以在搜尋結果的上方或右方產生贊助商連結。Google 堅信廣告可以提供有用的資訊,但是也僅有在廣告與您想要尋找的產品或服務相關時才是如此。


Google 也已經證明廣告即使沒有動畫閃爍的效果也非常有效。Google 不接受彈出式視窗廣告,此類廣告會干擾您檢視所要求的內容。我們發現文字廣告 (AdWords) 若與使用者閱讀的資訊相關,將可以獲得比亂數出現的廣告還要高的點擊率。Google 的最佳化團隊會和廣告客戶合力改善廣告系列的點擊率,因為高點擊率代表該廣告和使用者的興趣相關連。任何廣告客戶無論其規模大小,都可以透過我們的自助式廣告計劃在幾分鐘內讓廣告上線放送,或透過 Google 廣告代表的協助來盡享此高度相關工具的優點。


 


取自於 http://blog.pixnet.net/arguskao/post/4304149


 


 


回資訊平台首頁


 

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()