網路售屋 2成賣家「削價搶客」


MyGoNews 林承志/台北報導】房市8月份成交價量齊跌,是否代表民眾購屋意願冷淡? 答案是「不!」。根據奇集集生活萬用網最新數據顯示,民眾購屋的熱情高漲,近1個月來線上賞屋的人數較之前增加近23,且每人平均看屋數也從6間成長為7.8間,充分顯示越來越多人積極看屋的社會現象。而另一方面,近2成的售屋方已端出降價的誘因,就是要讓觀望的買方儘早下訂,刺激成交。
奇集集網站總經理蔣馨誼表示,線上賞屋人數逐步攀升,反映購屋族正在努力地做功課,多看多比較,畢竟兩黨候選人倡言「居住正義」議題的氣氛下,會讓想買屋的民眾更加觀望,猶豫何時才是出手購屋的黃金時刻。此外股市震盪的衝擊,也推動了「賞屋人變多、看屋數變高」的現象。


蔣馨誼補充:「奇集集『股災對於購屋意願影響』的調查結果發現,500位持有資金的民眾中,有53的受訪者表示在股票市場不穩定的催化下,想要購入房屋投資或自住,將資金用在相對抗跌的房地產。」
而根據奇集集網站的觀察,自售的物件最受到民眾的青睞,物件上線後屋主當天即刻會接到詢問,且有興趣的買方多以自住客為主,顯見奢侈稅已達到有效嚇阻投資客的目的。
面對謹慎保守,勤做功課的自住型購屋族,部分失去耐性的賣方祭出降價策略,希望突破觀望膠著的局面。以奇集集網站上的物件分析,全台縣市中,推出降價物件比例最高的前3名縣市分別為新北市(21%)、台中市(16%)、台北市(12%),而在新北市中,又以中和市、汐止市、新莊市為降價房屋占比的前3名,若有興趣在這些地區買房子的民眾,可以把握機會議價。


 


 


買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。


服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、各種土地相關業務。


土地e行動平台 www.3698.tw




















專業服務諮詢、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃區買賣、區段徵收範圍土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、可送出容積土地買賣、日據繼承土地登記、公同共有土地買賣、共有人眾多整合土地買賣、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人專辦查找、自辦市地重劃業務諮詢、耕地三七五租約諮詢、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、共有人死亡絕戶土地買賣、土地買賣區域、新泰塭仔圳、新莊知識產業園區、林口特定區A7牛角坡站、二重疏洪道二側、蘆洲北側新開發特區、八里台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、土城暫緩發展區、板橋江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、文山老泉里、北投奇岩新社區、北投士林科學園區、 北北桃公共設施保留地

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()