道路用地土地買賣.jpg

 

土地承買人應注意事項:

()事前應先調查土地的地形位置現狀界址,最好向地政機關申請地籍圖謄本,再套上都市計畫圖,且詳查土地登記簿謄本


()買賣契約應與土地所有權人或土地所有權人正式委託的代理人訂立,否則該買賣契約無效。該筆土地上如設定有抵押權登記,應先要求土地所有權人在限定時間內塗銷該抵押權,以免買賣成立後,出賣人取得買賣價款後,一走了之。


()查明該筆土地之使用管制情形,如住宅區、商業區、工業區等,因其使用性質、建蔽率容積率等皆不相同;另購買農地時,應檢附農業用地作農業使用證明申請書承諾書


()參考附近已成交的實例價格,或參酌政府當年公告的土地現值予以決定土地成交價(參考達人土地網)。土地上如有設定地上權典權或訂有耕地三七五租約或訂有基地租約建有他人建物,則地上權人、典權人或承租人有優先購買這塊土地的權利。


土地出賣人應注意事項:
    ()售價得參考土地公告現值及附近成交價格訂定。
    ()土地增值稅依有關稅法的規定,應由出賣人負擔。土地增值稅,係按土
地漲價總數額課稅,若土地無漲價無增值,雖土地移轉買賣,仍予免稅。


申請登記時間﹕

不動產之買賣移轉,我國採登記生效主義,所以買賣雙方簽約後,應於一個月內會同前往地政事務所辦理所有權移轉登記,買方權益方可獲得保障。

 

 

 

 

 

回資訊平台首頁

 

 

買賣區域:

各區道路用地買賣、新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。


服務項目:

各區重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、分別共有處理、土地持分處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、水利地買賣、浮覆土地處理、河川用地買賣、土地未辦繼承、土地佔用處理、持分土地買賣、持分房屋處理、土地持分處理、各種土地業務。


土地e行動平台 www.tudi3698.com.tw

 

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()