準備好了?實價登錄查詢網首日癱瘓


MyGoNews廖賢龍/台北報導】實價登錄是總統馬英九強力執行的政策之一,歷經多時準備,20121016日可上網查詢的首日,該網站整天幾乎呈現網路癱瘓的現象,實價登錄的作業真得準備好了嗎?




內政部地政司過去幾個月強力宣導實價登錄的作業,1015日還大張旗鼓說明,16日開始查詢實價登錄的作業,16日零時起,吸引想嘗鮮的房仲人士與民眾上網查詢,隨著天色漸白,上網查詢者越來越多,該查詢網站開始大塞車而呈現癱瘓。




內政部長李鴻源認為,這跟高速公路遇上節慶時的大塞車一樣是短期現象,只要把頻寬改善就可使網站執行順暢。但在16日的正常上班時間要上該網查詢相當不易。




以受僱從業的房仲經紀人已超過3萬人,領有房仲營業員證書者更達到11萬人,再加上每年買賣移轉戶數約35~39萬戶,可以窺知想上網查詢房價的人會有多少,這種積極查詢房價的人數每天會有多少,恐怕不能以高速公路遇到節慶時的特殊狀況視之。




至於實價登錄可以開始查詢對房市交易影響性?不論是建築界或房仲業的人士都認為,真正的影響性已過去了,畢竟政府先前一連串的打房措施已讓購屋者心態保守,不會因為現在可查詢房價就會改變買賣心態;況且現在全國只有16件多件可查詢,怎麼會影響到買賣雙方的意願。




依地政司作業,未來是每月16日才更新資訊,加上會把所有資訊先行篩選,所以要累積到可作為大多數民眾購屋參考的時間看來不是一兩年就可達成的目標。




 




 




 




快速連結:網頁首頁│主要業務│土地定位│業務專區│相關法規│房地資訊




 




買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。




服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、地籍總歸戶查詢、地籍清理辦理、繼承人查尋辦理、地籍總歸戶查詢、共有人眾多整合、土地疑難雜症、住道尚未分割等、各種土地相關業務。




土地e行動平台 178888.3cc.cc
























道路用地買賣公司+專業服務諮詢、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃區買賣、區段徵收範圍土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、可送出容積土地買賣、日據繼承土地登記、公同共有土地買賣、共有人眾多整合土地買賣、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人專辦查找、自辦市地重劃業務諮詢、耕地三七五租約諮詢、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、共有人死亡絕戶土地買賣、土地買賣區域、新泰塭仔圳、新莊知識產業園區、林口特定區A7牛角坡站、二重疏洪道二側、蘆洲北側新開發特區、八里台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、土城暫緩發展區、板橋江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、文山老泉里、北投奇岩新社區、北投士林科學園區、中和彈藥庫、北北桃公共設施保留地、道路用地、公共設施保留地、私設道路、容積移轉、計畫道路、道路用地、實價登陸+實價課稅+買賣透明化+實價買賣+實價政策+實價價格+實價政策

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()