「鋼鐵擂台」- 孩子也會是父母的老師
你的孩子不是你的,他們是生命本身充滿渴望的兒女
他們經由你來到這個世界,但,他們不屬於你


 


你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想
他們的身體住在你的屋裡,但,他們的靈魂並不,
因為,他們的靈魂居住在明日之屋。甚至,在夢中你也無法前去探訪。
你可以盡力讓自己變得像他們,但是,不要使他們像你。  


因為,生命不會倒流,也不會在昨日佇足。


你是弓,經由你射出子女的生命之箭,
神箭手瞄向無窮遠的標的,以祂的神力將你拉彎,把箭射得又快又遠。
任那神箭手將你彎滿,那是一種真正的喜悅。


因為,一如祂喜愛飛快的箭,祂也同樣喜愛沉穩的弓。


                                     「先知」---紀伯倫


 


高中念了一堆雜書,那沉悶的青春期,這段文字,開啟了我的另一個眼!


因為等同沒有父親的我,有個傳統習慣去固桎子女思想的母親。


也許這段文字給我找了一個台階,去進行自己思想的叛逆。


但一直到今天,我跳開自己,從旁觀的角度去看我跟孩子之間的相處,


我真的深信這段話!


尤其,從佛教的觀點,孩子是祖先投胎轉世來教化自己的,


大人們不只是來「教」小孩,更要懂得從孩子身上學習。 


昨晚全家去看「鋼鐵擂台」!


小朋友是愛死片中機器人「亞當」的酷炫,電影結束時,我們還跟著音樂搖擺。


我呢,則是把這部有點科幻的電影,當成家庭溫馨劇在欣賞。


如果機器人亞當,是因為透過救了孩子「麥斯」,給自己東山再起的機會。


父親「查理」,也是因為「麥斯」,得到了「重生」。 


講到重生,這幾天電視不斷在重播「阿凡達」,主角失去行動自由的傑克,


不也是在潘朵拉星球,給自己找到重生,讓自己得到另一種自由!


似乎,人們都不太滿意現實的自己,都希望有另一個機會,過別的人生?! 


「鋼鐵擂台」中,孩子讓父親正視自己的價值,堅持下去。


當我們離開的電影院,我們能不能明白自己在真實世界裡的價值,也堅持下去?



註.超惡男子跟亞當是存在於現實的。


請點選觀看圖片


請點選觀看圖片
請點選觀看圖片
請點選觀看圖片
請點選觀看圖片





出處: 「鋼鐵擂台」-- 孩子也會是父母的老師 - finngirl 的網誌 - udn部落格 http://blog.udn.com/finngirl/5746132#ixzz1ay5uBXTn



 


快速連結:網頁首頁主要業務土地定位業務專區相關法規房地資訊


 


買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。


服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、地籍總歸戶查詢、地籍清理辦理、繼承人查尋辦理、地籍總歸戶查詢、共有人眾多整合、土地疑難雜症、各種土地相關業務。


土地e行動平台 www.3698.tw 



















道路用地買賣公司+專業服務諮詢、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃區買賣、區段徵收範圍土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、可送出容積土地買賣、日據繼承土地登記、公同共有土地買賣、共有人眾多整合土地買賣、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人專辦查找、自辦市地重劃業務諮詢、耕地三七五租約諮詢、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、共有人死亡絕戶土地買賣、土地買賣區域、新泰塭仔圳、新莊知識產業園區、林口特定區A7牛角坡站、二重疏洪道二側、蘆洲北側新開發特區、八里台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、土城暫緩發展區、板橋江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、文山老泉里、北投奇岩新社區、北投士林科學園區、中和彈藥庫、北北桃公共設施保留地

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()