抗通膨,買房地產、黃金 真能保值?


面對通膨,投資人常常會購買硬資產,譬如房地產、黃金來保值。


此種作法能否發揮保值的效果,確保個人資產不在物價飛漲中縮水,值得探討,但是短期內因為很多人採取同樣動作,因此房地產、黃金,以及原物料確實會有可觀的漲幅,讓投資人對這些商品的保值功能深信不疑,並且牽動其他投資人的投入,造成房地產、黃金綿延不斷的多頭走勢,累積出巨大的泡沫。


歷史上資產泡沫的形成,一定會有一項共同的前提,即相信某種商品只會漲不會跌。


但多數泡沫是瘋狂的投資行為所釀成的禍端,也就是很多人不僅把只漲不跌當成真理,而且認為世界上一定會有比自己更笨的人,心甘情願用更高的價格來接手,讓自己大賺一票。這種笨蛋的確存在,但人數與手中的財富會隨著價格的飆漲而減少,一旦商品價格漲到連想買的笨蛋都買不起,這個建構在笨蛋理論下的泡沫就破滅了。


基於保值心態的投資行為,是否就不會引發泡沫?


坦白說,其效應跟投機行為一樣。泡沫是不會分投資人是保值或投機,只看商品價格的高低。簡單來說,如果在低檔買進房地產、黃金,的確能有保值作用,等到房地產以國民所得比,可能中產階級230年不吃不喝都買不起,或者黃金漲到好幾倍以後,才來買進這些商品保值,恐怕就不是為自己保值,而是用自己的鈔票幫別人保值。


除非國家財政破產,否則通膨再嚴重,多數商品也不至於在幾年內漲一倍,而且那些漲得很兇的商品是否為生活必需品,沒有替代品嗎?為了對抗通膨,去買漲了數倍的房地產、黃金,真的是明智的保值方法嗎?自由時報


 


關鍵字 土地買賣 土地重劃 區段徵收 市地重劃 道路用地 日據繼承 建地 農地 困難土地


服務項目:專業土地買賣、重劃區土地買賣、道路用地買賣、代書業務處理、容積移轉買賣、日據土地辦理、日據繼承處理、祭祀公業整合、公共設施保留地、土地疑難處理、繼承土地找尋、地籍總歸戶查詢、共有土地買賣、困難案件處理、土地繼承辦理、文山老泉里、五股新市鎮、關渡平原、社子島土地、捷運A7站、二重疏洪道、新莊塭仔圳、樹林堤防用地、蘆洲北側、河川用地、各種土地相關業務。土地e部落 http:// 178888.3cc.cc






土地買賣土地網、土地買賣專業諮詢土地、公同共有土地、重劃買賣土地重劃、容積移轉容積、道路用地道路、都市更新設計、土地買方土地、土地買賣專業諮詢土地、買賣土地買賣、土地買賣土地、市地重劃市地、自辦重劃自辦、區段徵收區段、市地重劃市地、區段徵收區段、地籍清理地籍、日據繼承日據、三七五租約三七五、困難繼承困難、工業用地工業、建地、三重埔簡子畬小段、二重埔段頂崁小段、三重埔段後埔小段、二重埔段大有小段、三重埔段竹圍子小段、二重埔段五谷王小段、二重埔段頂田心子小段..小八里坌段楓櫃斗湖小段、小八里坌段訊塘埔小段、小八里坌段竹圍子小段、小八里坌段舊城小段、小八里坌段中小段、小八里坌段十三行小段、小八里坌段埤子頭小段、老泉段一小段、老泉段三小段、老泉段四小段、國光段、港子嘴段、大庭段、僑中段、江子翠段溪頭小段、江子翠段大埔尾小段、江子翠段第一崁小段、江子翠段第二崁小段、江子翠段第三崁小段、江子翠段第四崁小段、石土地公段石土地公小段、石土地公段蓬萊坑小段、水碓段溫底小段、水碓段水碓小段、新塭段新塭小段、更寮段更寮小段、成州段、芳洲段、中洲段、富安段一小段、富安段二小段、富安段三小段、溪洲段一小段、溪洲段二小段、溪洲段三小段、泰山段一小段、泰山段二小段、泰山段三小段、林子段、下圭柔山段、土城段、員林段、學林段、柑林埤段、埤塘段內柑林埤小段 、'渚水坑段外冷水坑小段、樹林堤防新生地+土地專業土地、土地買賣專業、諮詢土地、土地重劃區土地買賣、土地重劃買賣、畸零土地買賣、土地日據繼承土地買賣、日據繼承、土地登記、土地疑難雜症處理土地、土地繼承人查訪土地、土地困難案件辦理土地、地籍清理繼承人查找土地、自辦市地重劃諮詢土地、土地區段徵收、範圍土地買賣、耕地三七五租約土地、可送出容積土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、公同共有土地買賣、共有人眾多整合買賣、預告登記土地排除、土地地籍總歸戶查詢、士林社子島、關渡平原土地、新泰塭仔圳土地、機場捷運A7站、二重疏洪道土地、蘆洲北側土地、八里台北港、五股洲子洋土地、五股新市鎮、文山老泉里土地、土城暫緩發展區、北北桃公共設施保留地諮詢、土地繼承人辦理、地籍總歸戶查詢、預告登記土地排除、預告登記土地排除、公同共有土地辦理、土地困難繼承處理、土地困難案件辦理、共有人眾多整合買賣、地籍清理繼承人找尋、耕地三七五租約處理、土地買賣e資訊平台+土地e部落 http://178888.3cc.cc

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()