道路用地土地買賣.jpg

何克制土地法34條之1

土地法34條之1是一條相當霸道的法律,簡單的說,就是超過持份一半以上,人數也超過一半,則可以對弱勢的少數人行使強制購買。例如每人三分之一,其中兩人聯手,即可把第三人的不動產賣掉,不必經他同意。

 

由於法律霸道,一般若使用這一條,不甘心者往往會動刀動槍,引起強烈的糾紛。

 

 

 

最近一年多來,我即為這問題困擾。假如對方偷偷的將土地售給建築公司,然後用土地法34條之1通知我有優先購買權,我怎可能十天內籌出二千多萬元?我若不買,建築公司即取得優先購買權,這個價格不必我同意。

 

 

 

對這一法律我曾經苦思過,得不到破解之道,我找了幾位要好同學商量都認為無解。最後我只好請教台南的大律師,他說有辦法並介紹一位有實務經驗的代書給我。人家確實高明,教我設定最高限額抵押。我九月十九日去地政機關提出申請設定,對方二十日將土地賣掉,我二十二日辦好手續,他們二十七日寄來存證信函真的行使土地法34條之1。好險!我笑了笑,地雷已經設好,要踏儘管來踏吧。對方高興了一個月,由於我沒去領取價金,對方預定十月二十日去法院提存。提存前將最新的土地謄本申領出來,這才發現事情不好了,於是建築公司跟對方解約,收回訂金。然後他們氣急敗壞的找我談判,談判時兇兮兮的,說要告我。對方已經動用法律了,行不通還用法律威脅,真是好笑。

 

 

 

不管怎樣,對於土地法34條之1確實有法律可以克制,設定最高限額抵押即可了。

 

 

 

James
2005/11/18


文章引用自 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!lNjGZTSYQU7lK6dik4w-/article?mid=1667

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

快速連結:網頁首頁主要業務土地定位業務專區相關法規房地資訊

 

 

 

 

image

持分地、繼承土地、都更整合、危老重建、持分土地、持分房屋、共有土地、畸零土地

買賣區域:

新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。


服務項目:

重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、分別共有處理、土地持分處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、水利地買賣、浮覆土地處理、河川用地買賣、土地未辦繼承、土地佔用處理、持分土地買賣、持分房屋處理、土地持分處理、各種土地業務。

土地e行動平台 www.tudi3698.com.tw


道路用地買賣公司+專業服務諮詢、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃區買賣、區段徵收範圍土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、可送出容積土地買賣、日據繼承土地登記、公同共有土地買賣、共有人眾多整合土地買賣、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人專辦查找、自辦市地重劃業務諮詢、耕地三七五租約諮詢、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、共有人死亡絕戶土地買賣、土地買賣區域、新泰塭仔圳、新莊知識產業園區、林口特定區A7牛角坡站、二重疏洪道二側、蘆洲北側新開發特區、八里台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、土城暫緩發展區、板橋江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、文山老泉里、北投奇岩新社區、北投士林科學園區、中和彈藥庫、北北桃公共設施保留地

 

 

 

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()