土銀開罵:國產局,害房價亂飆


國有財產局標售國有土地,每坪達602萬元天價。房貸龍頭土地銀行董事長王耀興昨天直言:「價格太離譜。」質疑國產局標地是帶動土地價格飆漲的元凶,建議暫緩標售台北縣市精華地段國有土地。


王耀興不久前才說國內房地產無泡沫問題,但在國有土地標售不斷創天價後,昨天他態度丕變,在行務會議中直批地價離譜。


他表示,土銀不會承作相關天價標售案的後續土建融資業務;也指示土銀所有分行經理,應道德勸說建商不要以案養案,盲目推案、不要玩高財務槓桿。


不少銀行和財金官員對王耀興說法頗為支持。官員私下也說,最近國有地價格狂飆、未來房價不可能下降,財政部應暫緩國有地標售,「讓房價冷卻一下」。


王耀興直言,最近國產局標售北市仁愛路、羅斯福路等三筆國有土地,每坪價格六、七百萬元「太離譜」,土銀不會做這種高風險的放款案;他還提醒,今年要特別小心留意央行和金管會的政策動向。


他解釋,土地標出六、七百萬元,表示建商賣房子時每坪至少要賣一百五十萬,但市場並非永無飽和,建商推案如果難賣出去,連帶銀行授信風險也跟著升高。


王耀興指出,許多財團在國有地附近購買土地,待國產局標售土地時,土地價格刻意被拉抬,建商或財團趁勢拉高出售土地或拉高房價,受害的還是民眾。


他強調,目前台中七期每坪卅五至四十萬就可以買到一戶豪宅,價格「還好」,全國只有台北市「太離譜」。


今年一月羅斯福路商用地開出每坪七百一十九萬歷史天價,最近國產局標售北市精華地段國有地雖不再創新高,仍都是超高價。北市建國南路前省長宋楚瑜老家,地坪才一百多坪,每坪六百零二萬元,一月底國產局標售仁愛住宅土地,每坪標脫價更創六百七十九萬元的歷史紀錄。


※延伸閱讀 》
國產局標地 脫標率達八成
國產局標售 大安區熱門地
國產局也推都更 選定北市F4


 


 


 



服務項目:
道路用地買賣、重劃土地買賣、代書業務處理、容積移轉買賣、房屋法拍處理、公共設施保留地、道路地疑難處理、繼承找尋辦理、市地重劃、各種土地買賣。




















市地重劃,土地重劃,區段徵收,各區重劃買賣,土地買賣重劃,重劃後土地分配,區段徵收價格,市地重劃理念,區段徵收理念,台北縣重劃土地,台北市重劃土地,台北縣市地重劃,台北市市地重劃,台北縣區段徵收,台北市區段徵收,二重疏洪道,新莊塭仔圳,社子島農地,辦理困難繼承,凱旋業務代書,台灣土地,建地,農地,林地,畸零地,道路用地,寺廟,日據時代,未辦繼承,祭祀公業,區段徵收,台北市道路用地,台北縣道路用地,未開闢道路,人行步道,廣場綠地,公園綠地,迪化街古蹟,容積移轉,土地開發,土地繼承,畸零地,祭祀公業,神明會,都市更新,被佔用土地,各種土地,浮覆地土地,堤防用地,旱地,協議價購,產權不清,公設地捐贈,私設道路,疑難排除,土地法拍,道路買賣,買賣道路,容積買賣,買賣容積,台北市道路買賣行情,三重道路用地,淡水道路用地,新莊道路用地,中和道路用地,永和道路用地,汐止道路用地,台北縣新舊地號查詢,台北市新舊地號查詢,宜蘭市新舊地號,基隆市新舊地號,桃園縣新舊地號,桃楊梅新舊地號,,新竹縣新舊地號,台中雅潭新舊地號,台中縣新舊地號,台中市新舊地號,南投縣新舊地號,彰化縣新舊地號,雲林縣新舊地號,嘉義縣新舊地號,台南市新舊地號,高雄縣新舊地號,花蓮縣新舊地號,金門縣新舊地號,澎湖縣新舊地號,日據繼承,代辦繼承,繼承辦理,家族繼承,徵收補償,台北港農地,凱旋門代書,結合地籍圖,航照圖,街道圖,衛星定位,提供土地買賣諮詢,土地開發變更專業服務,土地法34-1,土地共有人處理,凱旋專業,土地共有買賣,共有土地處理買賣,困難繼承之土地,絕嗣之土地處理 「市地重劃」+「區段徵收」+「道路用地買賣」+「都市更新」+「政府機關」+「土地開發」+「土地共有買賣」+「道路用地買賣」+「大台北道路地」+「台北縣道路地」+「道路用地」+「文件下載」+「以地易地」+「新莊副都心」+「祭祀公業」+「土地開發」+「不動產資訊」+「開發土地」+「祭祀公業」+「土地設定處理」+「道路地」+「0936172992」+「重劃土地」+北縣市土地買賣,道路用地買賣,北縣市土地買賣,市地重劃買賣,土地買賣,土地困難處理買賣,繼承辦理,行政處理,祭祀公業,土地設定處理+北縣市土地買賣,道路用地買賣,北縣市土地買賣,市地重劃買賣,土地買賣,土地困難處理買賣,繼承辦理,行政處理,祭祀公業,土地設定處理+北縣市土地買賣,道路用地買賣,北縣市土地買賣,市地重劃買賣,土地買賣,土地困難處理買賣,繼承辦理,行政處理,祭祀公業,土地設定處理+北縣市土地買賣,道路用地買賣,北縣市土地買賣,市地重劃買賣,土地買賣,土地困難處理買賣,繼承辦理,行政處理,祭祀公業,土地設定處理+北縣市土地買賣,道路用地買賣,北縣市土地買賣,市地重劃買賣,土地買賣,土地困難處理買賣,繼承辦理,行政處理,祭祀公業,土地設定處理

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()