不能再等,敦南大子大樓遭限期處分


MyGoNews 林承志/台北報導】開價102億元的太子汽車敦南大樓流標,引發市場對後ECFA時代,商辦市場熱潮的疑慮。儘管,大子汽車仍有意透過自行接洽買方創造較好的出售價格,但債權銀行團似乎已經等不及。消息指出,債權銀行已發出通牒,要求太子汽車於20119月前要完成出售作業,否則將透過法拍處分該大樓。
敦南商道商辦價值不斐,尤其是整棟產權單純的建物,既稀有,賣相也較佳。國泰人壽以85億元買回自家REAT,硬是比出價第2的富邦人壽高出15億元,有人覺得太貴,有人認為恰恰符合市價。不過,商仲業者表示,國泰集團擁有該大樓其他部份產權,高價買回策略,一方面著眼於整棟大樓單純產權的價值,此外,國泰集團更能以手上部份產權攤分其他樓層的價格,對國泰來說仍不失為一筆好交易。
2011
年不動產市場陸續釋出的敦化南北路商辦產品,但產權完整的物件,除928預定標售的華票總部大樓外,就僅餘太子敦南大樓,因此,市場普遍認為本棟大樓最後出售價格將在90億元上下。
敦南太子大樓為太子汽車60億元聯貸案擔保品,依其市價擔保能力十足,但因太子汽車惜售心態明顯,以致於先前標售開價高達102億元,也導致市場信心不足,最終以流標收場。商仲人士普遍認為,若太子汽車當初能夠降低標售底價,將吸引更多投資者評估搶標,依照當時市場氣氛來看,破百萬或許仍有機會。如今,債權銀行已打算向法院申請強制執行,對太子集團恐造成不小壓力,一般預估若流入法拍市場,則拍定價格應在80億元左右。


 


 


買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。


服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、地籍總歸戶查詢、地籍清理辦理、繼承人查尋辦理、地籍總歸戶查詢、共有人眾多整合、土地疑難雜症、各種土地相關業務。


土地e行動平台 www.3698.tw




















專業服務諮詢、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃區買賣、區段徵收範圍土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、可送出容積土地買賣、日據繼承土地登記、公同共有土地買賣、共有人眾多整合土地買賣、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人專辦查找、自辦市地重劃業務諮詢、耕地三七五租約諮詢、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、共有人死亡絕戶土地買賣、土地買賣區域、新泰塭仔圳、新莊知識產業園區、林口特定區A7牛角坡站、二重疏洪道二側、蘆洲北側新開發特區、八里台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、土城暫緩發展區、板橋江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、文山老泉里、北投奇岩新社區、北投士林科學園區、 北北桃公共設施保留地

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()