12千違法貼廣告房仲成本省40


追蹤調查房仲業為什麼會有這種「綁牌蜜蜂」,主要是因為房仲業務請人專門來貼廣告看板,一天大概只要花2000元,相較於建商或合法房仲編預算在報紙打廣告,彰化地方版全版一天動輒8萬,成本就差了40倍,如果房仲廣告刊在報紙全國版,成本更是天差地別,就是因為成本低,全台幾乎到處都可以看到這種違法行為。


廣告對白:「這什麼,還在這裡亂貼。」


廣告中,房仲業者冒著被開單的風險,違法張貼宣傳品,這不僅反映現實生活中,這種宣傳方式到處可見,主要還是因為成本低又有效果。民眾:「如果有需要,就會問看看。」


其實房仲業者請綁牌蜜蜂張貼廣告,塑膠板加上人工費用,貼一張不到10元,一天就算綁200張,宣傳費也只要2000元,但如果是像建商或合法房仲一樣,在平面報紙刊登廣告,彰化地方版一天的全版費用就要68萬,分類廣告一頁2萬,夾報一張3元,每次最少要印1000張,3千起跳,如果再加網路、電視廣告,每個月10萬元,這麼一比,合法房仲廣告費一天8萬,和綁牌蜜蜂價差就拉到了40倍。


民眾:「整個電線桿貼成那樣,很難看。」


其實房仲業者想低成本打宣傳,還有其它方式。房仲業務員:「這個很輕啦。」


台北這名業務員直接把廣告招牌綁在身上,到處走動,不只成本低,民眾也因為好奇多看了幾眼,常見的則是業務員直接在路邊發廣告傳單,或是有人乾脆在馬路旁擺放三角手寫板或印刷廣告立牌,但這種方式也會因為影響行人,遭員警開單,只能說,房仲業要搶買賣客源,一旦不景氣,只能先降低成本,才能拉高利潤。


記者:張哲偉


 


關鍵字 土地買賣 土地重劃 區段徵收 市地重劃 道路用地 日據繼承 建地 農地 困難土地


服務項目:專業土地買賣、重劃區土地買賣、道路用地買賣、代書業務處理、容積移轉買賣、日據土地辦理、日據繼承處理、祭祀公業整合、公共設施保留地、土地疑難處理、繼承土地找尋、地籍總歸戶查詢、共有土地買賣、困難案件處理、土地繼承辦理、文山老泉里、五股新市鎮、關渡平原、社子島土地、捷運A7站、二重疏洪道、新莊塭仔圳、樹林堤防用地、蘆洲北側、河川用地、各種土地相關業務。土地e部落 http:// 178888.3cc.cc






高價購買買賣重劃土地買賣、土地買賣諮詢買賣、土地買賣諮詢、重劃土地、市地重劃、區段徵收、航空站蛋黃區、樹林堤防用地、士林社子島、關渡平原、泰山塭仔圳、新莊塭仔圳、機場捷運A7站、二重疏洪道、蘆洲北側、八里台北港、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、北北桃公共設施保留地、板橋江子翠重劃區、買賣重劃土地買賣、土地買賣諮詢買、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、日據繼承土地登記、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人查找、自辦市地重劃諮詢、區段徵收範圍土地買賣、耕地三七五租約諮詢、可送出容積土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、公同共有土地買賣、共有人眾多整合買賣、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、土地買賣諮詢、重劃土地、市地重劃、區段徵收、航空站蛋黃區、樹林堤防用地、士林社子島、關渡平原、泰山塭仔圳、新莊塭仔圳、機場捷運A7站、二重疏洪道、蘆洲北側、八里台北港、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、北北桃公共設施保留地、板橋江子翠重劃區、買賣重劃土地買賣、土地買賣諮詢買、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、日據繼承土地登記、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人查找、自辦市地重劃諮詢、區段徵收範圍土地買賣、耕地三七五租約諮詢、可送出容積土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、公同共有土地買賣、土地排除、地籍總歸戶查詢

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()