中石化搶發債,急凍上兆資金


工商時報【記者吳瑞達/綜合報導】


中國石化昨(23)日啟動230億元人民幣(下同)可轉換公司債的認購,並公布以24.5億美元的價格,完成100%併購美國西方石油阿根廷公司的資產,但昨日中國石化股價並未受激勵,A股與H股同步走跌。


新京報報導,中國石化昨日正式發行230億元可轉換債券,這是A股今年以來,最大一樁可轉債發行的案例,券商估計,此次凍結資金將超過兆元,這也使得市場資金面短期呈現吃緊窘狀。


報導指出,這項可轉債將由A股股東以每股3.314元優先認購,優先認購若全額行使,認購比例將超過60%。


多數券商認為,若原股東的優先認購比率達到最大,則中石化可轉債的中簽率,在0.8%以上。


中金公司更預計,市場累計凍結資金將超過2兆元。


部分基金經理人指出,相對於近期發行的債券,從票息看,中石化可轉債並不算優厚,但由於處於升息的環境,可轉債受到大多數債券基金經理的青睞。


此外,中石化昨日宣布,集團旗下的國際石油勘探開發公司,已與美國西方石油公司就阿根廷公司併購案完成交割。中國石化以24.5億美元價格,收購西方石油公司阿根廷子公司100%股權及其關聯公司。這項收購協定於20101210日簽署。


據指出,透過這項併購,中石化取得美國西方石油公司阿根廷子公司及其關聯公司的探勘開發區域;該公司在阿根廷擁有23個生產與探勘基地,2010年累計生產原油1,500多萬桶,銷售天然氣140億立方英尺。


美國西方石油公司是美國第4大石油公司,主要在美國、中東和拉丁美洲從事油氣勘探開發業務。


A股市場因資金不足,而缺乏推升動力之際,中國石化發行230億元可轉債的動作,也被市場視為是近期股市壓回的原因之一,連帶影響該股股價表現。昨日,中國石化AH股同步表現疲軟,A股股價下挫0.18元,跌幅2.06%,收盤價為8.56元;H股小跌0.02港元,跌幅0.25%,以8.0港元作收。


 


服務項目:專業土地諮詢、重劃土地買賣、道路用地買賣、重劃土地買賣、代書業務處理、容積移轉買賣、日據土地辦理、日據繼承處理、公共設施保留地、土地疑難處理、繼承土地找尋、困難案件處理、土地繼承辦理、市地重劃、區段徵收、文山老泉里、五股新市鎮、關渡平原、社子島土地、捷運A7站、二重疏洪道、蘆洲北側、新莊塭仔圳、河川用地、各種土地相關業務。土地e部落 http:// 178888.3cc.cc





土地買賣+土地網+◎土地買賣專業諮詢◎,◎買賣土地◎,◎容積移轉◎,◎道路用地◎,◎都市更新◎,◎土地買家◎,◎土地買賣專業諮詢◎,◎買賣土地◎,◎容積移轉◎,◎道路用地◎,◎都市更新◎,◎土地買家◎,◎土地買賣專業諮詢◎,◎買賣土地◎,◎容積移轉◎,◎道路用地◎,◎都市更新◎,◎土地買家◎,◎市地重劃◎,◎區段徵收◎,◎地籍清理◎,◎日據繼承◎,◎三七五租約◎,◎道路用地◎,◎困難繼承◎,◎買賣土地◎,◎工業用地◎,◎建地◎,
三重、新莊 、 板橋 、 中和、永和、蘆洲、新店、汐止、樹林、五股、泰山、林口、土城頂埔、土城 、淡水竹圍、淡水、八里龍形、八里、福德南段、三重埔簡子畬小段、二重埔段頂崁小段、三重埔段後埔小段、二重埔段大有小段、三重埔段竹圍子小段、二重埔段五谷王小段、二重埔段頂田心子小段
小八里坌段楓櫃斗湖小段、小八里坌段訊塘埔小段、小八里坌段竹圍子小段、小八里坌段舊城小段、小八里坌段中小段、小八里坌段十三行小段、小八里坌段埤子頭小段、老泉段一小段、老泉段三小段、老泉段四小段、國光段、港子嘴段、大庭段、僑中段、江子翠段溪頭小段、江子翠段大埔尾小段、江子翠段第一崁小段、江子翠段第二崁小段、江子翠段第三崁小段、江子翠段第四崁小段、石土地公段石土地公小段、石土地公段蓬萊坑小段、水碓段溫底小段、水碓段水碓小段、新塭段新塭小段、更寮段更寮小段、成州段、芳洲段、中洲段、富安段一小段、富安段二小段、富安段三小段、溪洲段一小段、溪洲段二小段、溪洲段三小段、泰山段一小段、泰山段二小段、泰山段三小段、林子段、下圭柔山段、土城段、員林段、學林段、柑林埤段、埤塘段內柑林埤小段 、'渚水坑段外冷水坑小段、樹林堤防新生地+土地專業諮詢買賣e資訊平台+Professional land sales+Land Readjustment+土地e部落 http://178888.3cc.cc

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()