undefined

三灣鄉三灣大橋旁一處三百多坪的河川區丙種建地遭地政事務所註銷編定,讓陳姓地主錯愕,縣府地政處長陳斌山表示,地政所今年3月查明土地屬都市計畫內的河川區,依規定註銷,雖是建地目,土地不能蓋房子或工廠,但能維持原用途。


「都市計畫變更很重要」!陳斌山說明,爭議的土地2013年3月從農業區變更河川區,從可以到不可以蓋房子或工廠,可能地主沒有注意,以致權益睡著了。

縣議員邱秋琴質詢指出,三灣大橋旁一處土地原屬都市計畫區外山坡地保育區丙建,後來改成都市計畫區內農業區建地,陳姓地主2014年9月買賣繳交一百五十多萬元的增值稅,未料今年5月收到通知註銷編定,使用分區及用地編定改列「空白」。

邱秋琴說,相關作業地主似乎被置之事外,買到建地卻不能蓋房子或工廠,損失慘重,還白繳增值稅,註銷編定的通知也只用平信寄交,攸關民眾權益,地政單位應更審慎。

 

 

 

買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。

服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、浮覆土地處理、河川用地買賣、各種土地相關業務。

土地e行動平台 www.tudi3698.com.tw         LINE : 0936172992

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()