undefined

新北市民政局近年陸續啟動大規模遷葬計畫,繼新店整頓3.7公頃遷葬之後,再度規劃遷葬中和第六公墓。
民政局長江俊霆強調,隨著都市發展,一些存在已久的公墓已與周遭環境格格不入,因此啟動大規模遷葬計畫。

江俊霆表示,殯葬管理是城市現代化的重要指標,配合都市建設發展與景觀遊憩所需,除推動公墓公園化,並進行全市的公墓總體檢,藉以改善市容,強化市民生活環境。指此次公告遷葬範圍達1.7公頃、1200門墳墓,未來將與現有3.14公頃的員山公園整併,一路連通至國防管理學院,打造成中和新森林公園。

江俊霆指出,未來中和第六公墓遷葬後土地將新闢公園,總共達到4.84公頃,一路連通到國防管理學院,形成一個綠色安全通道,打通過去阻隔的情形,不但使附近的居民通行方便,公園周遭環境也將煥然一新。

民政局表示,中和第六公墓墓地與員山公園及國防管理學院比鄰而居,公墓年代悠久且禁葬多年,墓區早已雜草叢生、雜亂不堪,平時更是難以通行,與一牆之隔的員山公園對比,差距甚大,許多民眾覺得怕怕的不敢來公園運動,當地居民屢次反映,希望能儘早將墳墓遷移。

民政局指出,民眾遷葬可選擇免費的個人櫃位或領取遷葬補償金,平均每門墳墓可領取4萬元的補償金,如果墳墓中埋葬有多個棺木或金斗甕時,則建議可選擇免費的骨灰櫃位,較節省經費,詳情可至民政局網站查詢。

 

 

買賣區域:新莊塭仔圳、林口​特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區​、江子翠重劃區、​板橋浮洲地區、淡水新​市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。

服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、​日據繼承土地、收購​道路用地、容積移轉辦理、​公同共有處理、整合土地辦理、​疑難土地處理、困難案件處理、​地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、浮覆土地處理、河川用地買賣、各種土地相關業務。

土地e行動平台 》www.tudi3698.com.tw         LINE : 0936172992

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()