http://tw.myblog.yahoo.com/house-acre/article?mid=10517

最近看新聞有一套「號稱」免費傳檢訊的軟體「31SMS」,原本我看他的簡易介紹感覺只是國產的「WhatsApp」只是另一套不同裝置安裝31SMS後就可以「免費網路網路互傳」的軟體,但是再看了他的官方網站介紹(請點我)與另類的測試方式測過之後發現「31SMS」似乎並不是筆者這種戇人想的那麼簡單。裡面提到了:『坊間的網路簡訊服務,侷限於發訊者和收訊者都必須安裝軟體,否則收訊者無法收到簡訊。然而,對發訊者而言,他們往往無從得知收訊者是否安裝有該軟體,因此使用上極為不便。『31SMS』的獨特發明,在於任何款式的手機都收得到您發的簡訊。只要發訊者使用iphone或Android的智慧型手機,並且於APP Store或Android Market下載『31SMS』軟體〈全程約10秒鐘〉,即可完成。』而在筆者使用iPad WiFi版測試過後確認「31SMS」在傳訊給一般手機用戶確認了31SMS並不是透過手機內SIM卡達到傳送簡訊目的(所以無從跟使用者收費)之後才開始動手寫這篇介紹,剛好應景讓大家在這幾天過年期間好好的「簡訊拜年」一番。
首先至Android Market搜尋「31SMS」並下載(免費):下載後執行「31SMS」,第一次使用的朋友必須先輸入自己的手機門號(輸入去0的號碼,如0912345678就是886-912345678),輸入後會收到認證碼就可以開始使用「31SMS」:
Android版的「31SMS」與iPhone版在版面配置上有很大的差異,主要由「所有訊息」、「編寫訊息」、「已預約」和「聯絡人」,首先由「所有訊息」看起:最後筆者測試使用「31SMS」發送多媒體簡訊給其他手機,首先是沒有裝31SMS的iPhone,會收到要獨完整簡訊內容的話就必須要進入m.31sms.com看(實際上點進去也是空白的,現在還沒作用):另外網路上有人回報31SMS不能傳超過18個國字,筆者測試到30個國字都還是能正常收到簡訊,另外所有由91SMS傳送的簡訊一律都是由同一個門號0911510172傳送過來,只有在簡訊的最後會顯示來自哪一個電話號碼傳送簡訊的喔:「31SMS」在Android平台的表現筆者發現了幾個問題先跟大家報告:1.Android版不能由圖庫中選擇照片只能直接拍照,但是一定會當掉FC。2.31SMS錄影的多媒體訊息只能讓也有裝31SMS的使用者下載影片。3.同時傳太多聯絡人 我沒成功過,兩三個比較正常。 CODAndroid訊軟體---31Sa>

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()