國稅與地方稅大不同

依財政收支劃分法的規定,現行租稅結構區分為國稅(中央稅)、直轄市及縣(市)稅(地方稅)二級,分別由國稅局及稅捐處負責徵收。


目前國稅局已陸續規劃獨立的辦公大樓,如果不瞭解這兩個稅捐稽徵機關的差別,常常就會跑錯地方或撥錯洽詢電話,無形中浪費寶貴的時間。究竟哪些稅目屬於稅捐處業務?哪些稅目屬於國稅局業務?


稅捐處負責地方稅的徵收,包括房屋稅、地價稅、使用牌照稅、土地增值稅、印花稅、娛樂稅及契稅,至於田賦目前是停徵;另國稅局負責國稅的徵收,分別有營業稅、所得稅、遺產稅、贈與稅、貨物稅、證券交易稅、期貨交易稅及菸酒稅。
故如需洽辦稅務案件時,請先確認是那一個稅目,才不會跑錯地方喔!


 

 


服務項目:專業土地諮詢、重劃土地買賣、道路用地買賣、重劃土地買賣、代書業務處理、容積移轉買賣、日據土地辦理、日據繼承處理、公共設施保留地、土地疑難處理、繼承土地找尋、困難案件處理、土地繼承辦理、市地重劃、區段徵收、文山老泉里、五股新市鎮、關渡平原、社子島土地、捷運A7站、二重疏洪道、蘆洲北側、新莊塭仔圳、河川用地、各種土地相關業務。+e資訊平台 http:// 178888.3cc.cc


    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()