看好後市,房仲人數、店數再創新高 


奢侈稅6月即將上路,不過4月份不動產經紀業的備查家數與僱用人數卻雙雙再創新高。


奢侈稅6月即將上路,不過4月份不動產經紀業的備查家數與僱用人數卻雙雙再創新高,內政部地政司資料顯示至4月底為止,全台不動產經紀業備查家數連續4個月上升,總數達5105家,較3月份增加90家,增幅約1.8%;僱用人數達33903人,較3月份增加688人,增幅約2.1%


美商ERA不動產總經理特助李恆宇指出,4月份的房仲業家數及從業人數,是第1份可以看出奢侈稅對房仲業影響的官方數據,結果顯示奢侈稅反成為房仲業者危機入市的最佳時機。


李恆宇表示,奢侈稅將打亂現行各大房仲品牌的市佔率,大型品牌將在不減少店面家數為前提下,以提升體質為優先,中型品牌則是趁機填補小型品牌倒閉後留下的市場空缺,所以後奢侈稅時代的房仲排名將會有所變更。不過可以確定的是,只有品牌定位明確與品牌力強的業者才能生存,並持續吸引更多人才加入。


此外,雖然奢侈稅讓房市量縮價跌,但想從事房仲業的人數卻不減反增,依據地政司資料顯示,20114月底的不動產經紀業僱用人數合計達33903人,比3月份的33215人還要多,也較去年同期暴增22.6%,再創歷史新高。


李恆宇解釋,來應徵房仲從業員的人多是看中房仲業的高額獎金,這部分跟個人的開發及銷售能力有關,與奢侈稅的開徵沒有直接關聯,反倒是各大房仲品牌紛紛提出保障底薪的誘因,讓來應徵房仲從業員的人數不降反升。他預測,各房仲業者為打開奢侈稅帶來的房市凍結期,下半年的招募動作反而會越趨積極,從業人數也會再往上飆。


MyGoNews 林承志/台北報導


 


關鍵字 土地買賣 土地重劃 區段徵收 市地重劃 道路用地 日據繼承 建地 農地 困難土地


服務項目:專業土地買賣、重劃區土地買賣、道路用地買賣、代書業務處理、容積移轉買賣、日據土地辦理、日據繼承處理、祭祀公業整合、公共設施保留地、土地疑難處理、繼承土地找尋、地籍總歸戶查詢、共有土地買賣、困難案件處理、土地繼承辦理、文山老泉里、五股新市鎮、關渡平原、社子島土地、捷運A7站、二重疏洪道、新莊塭仔圳、樹林堤防用地、蘆洲北側、河川用地、各種土地相關業務。土地e部落 http:// 178888.3cc.cc


    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()