pixnet道路圖檔.jpg

北市嚴查!房市資訊「首波違規」134則資訊

MyGoNews林湘慈/綜合報導】台北市政府地政局2013814日公布「台北巿不動產經紀業發布不動產交易消費資訊管理規範」首波業者發布疑似違反規定或民眾檢舉之資訊查核情形,至812日截止該局已查核134則資訊
地政局表示,管理規範主要目的是要確保消費者所獲得資訊與事實相符,避免少數不肖業者因商業考量發布不實訊息,誤導消費者。自201371日實施以來到812日止,地政局查核134則資訊,除尚在調查中59則,其餘已完成調查。大多數業者發布的資訊與事實相符,但仍有少數違規情形,其中輔導業者改善之案件有6則占4.48%;移送公平會之案件有6則占4.48%。

地政局進一步表示資訊查核是地政局對不動產經紀業輔導管理的既有業務,自管理規範發布實施後,該局從報紙、雜誌及網站等蒐集業者所發布的不動產交易消費資訊,發現台北市建案使用「感謝熱銷O成」、「慶祝圓滿銷售」、「最後O席」等用語的數量,已大幅減少,少數銷售不明確資訊經過該局調查結果大部分與事實相符,另消費者已可從業者所發布之資訊了解統計時間、方式及樣本數,對於訊息的形成與如何解讀能做更精準的判斷。
而業者對於地政局實地查核時都很配合,不僅提供詳細資料供查核人員檢視亦詳細解說相關內容,經輔導後也能立即改善,其自重自律是重視品牌及商譽的表現,亦為市府所樂見。整體而言,管理規範對於業者、消費者及市場已發揮正向的功能,地政局除感謝業界共創本市為民服務品質的提升外,未來仍會持續落實管理規範之執行,以維持正確而充分的交易資訊,進而維護交易秩序、減少糾紛。

 

買賣區域:新莊塭仔圳、鶯歌重劃區、三峽重劃區、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、蘆洲南側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、五股都計、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區、泰山一、二、三小段、機場捷運A站、新店陽光段、擴大三重都計、蘆洲都計。

 

服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、總登記、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、地籍總歸戶查詢、地籍清理辦理、繼承人查尋辦理、地籍總歸戶查詢、共有人眾多整合、土地疑難雜症、住道尚未分割等、各種土地相關業務。

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()