實價登錄影響 8月房市雙北台中量縮2


8月份房屋市場銷售量持續下挫,比已經重挫的7月,又再跌了8.3%。在今天一場房仲業記者會指出,目前房市膠著,買氣停滯,主要受到實價登錄措施造成的心理面影響。淡大產經系教授莊孟翰預期至少要等到11月市場明朗後,房市才能回到正常。政大地政系教授張金鶚則強調,目前房價仍在整理中,消費者不妨等盤整完畢後再出手。


8月房市依然膠著 實價登錄送的寒風


根據房仲業統計,7月分在央行房貸限縮及實價登錄心理面影響,房市由36月份的交易熱絡,突然進入嚴寒,7月份房屋成交量較6月急跌33.3%。本想隨著實價登錄上路,8月份房屋交易能夠逐漸回溫,沒想到實際情況卻更糟。


8月份即時統計顯示,房市交易情形持續低盪,買氣甚至比7月還慘,成交量更下挫了8.3%,讓業者面臨相當大的經營壓力。不過業者指出,8月剛好進入農曆鬼月,應與買氣下降有關。


不過,對於房屋的價格,由於賣方有所堅持,尤其地段較佳的區塊,仍然看不到讓價空間,而想對的部分郊區價格則相對出現彈性,但幅度有限,議價空間大約在8%左右。


淡大產經系教授莊孟翰認為,目前房價並不明確,市場觀察意味想對濃厚,消費者也許不必特別急著簽訂,也許11月等實價登錄效應較明確後,是個不錯的買點。


政大地政系教授張金鶚則強調,目前房市是量縮價不跌,對購屋人相對利基並不強,這個時候有購屋需求的民眾不妨停看聽,等到實價登錄塵埃落定以後,也就是房市經過適當低檔整理之後,再積極進行採購。【台灣醒報記者王建平台北報導】


北中3 8月房市量縮2


新北市和台中市今天公布8月建物買賣移轉棟數,加上台北市3日公布的數據,與7月比較,3都買賣棟數月減幅都超過2成。


新北市地政局公布8月建物買賣移轉棟數5336棟,較7月減少1932筆,月減幅26.6%


台中市地政局公布8月建物買賣移轉棟數3681棟,較7月減少1049棟,月減幅22%


台北市地政局3日公布8月建物買賣移轉棟數3317棟,較7月減21.3%


永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛、住商不動產企劃研究室主任徐佳馨和台灣房屋智庫市場經理劉志雄都認為,買方趕在7月過戶,避開實價登錄,7月買賣移轉動能上升,8月房市回歸常態,造成量縮。


大師房屋總經理陳建慶表示,實價登錄和豪宅限貸政策,8月房市比7月更辛苦,房市短期內交易量將會受實價登錄影響,漲跌要看市場面。中央社


8月雙北台中買賣移轉減2


全台各都會區8月的買賣移轉棟數資料出爐,實價登錄制實施後,除了高雄市外,雙北市、台中市均月減逾2成,台南市更月衰退45%


最新的各都會區 8 月買賣移轉棟數分別是台北市3317棟、新北市5336棟、台中市3681棟、台南市1315棟。


信義房屋 (9940) 不動產企研室專案經理曾敬德指出,實價登錄雖不像奢侈稅上路前,產生明顯的急買或急賣效應,但從買賣移轉的數據來看,確有不少交易趕在實價登錄前完成買賣,造成買賣移轉棟數出現7月大增,8月普遍減少2成多的現象。


曾敬德指出,若將 78 月的移轉數據加總平均,實際上 78 月的平均移轉量與 6 月相去不遠,但表現不若3月到5月熱絡,大致維持平穩。


在新北市部份,三峽區、林口區都有新成屋完工交屋,造成單月買賣移轉棟數比 7 月大增 172%33%,其餘各區五股衰退 51%,泰山區、深坑區、樹林區、板橋區均月衰退逾4成。


曾敬德指出,台中市交易量較大的區域為西屯區、南屯區、北屯區與舊商圈的西區、北區與南區一帶,78月的買賣移轉登記受到實價登錄的干擾程度較重,9月起進入第 4 季的旺季,移轉數據應逐漸回歸正常,房市應該可以逐步回溫,但仍要留意後續歐債與其他房市政策發展。中央社記者


 


 


 


快速連結:網頁首頁主要業務土地定位業務專區相關法規房地資訊


 


買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。


服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、地籍總歸戶查詢、地籍清理辦理、繼承人查尋辦理、地籍總歸戶查詢、共有人眾多整合、土地疑難雜症、住道尚未分割等、各種土地相關業務。


土地e行動平台 178888.3cc.cc






















道路用地買賣公司+專業服務諮詢、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃區買賣、區段徵收範圍土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、可送出容積土地買賣、日據繼承土地登記、公同共有土地買賣、共有人眾多整合土地買賣、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人專辦查找、自辦市地重劃業務諮詢、耕地三七五租約諮詢、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、共有人死亡絕戶土地買賣、土地買賣區域、新泰塭仔圳、新莊知識產業園區、林口特定區A7牛角坡站、二重疏洪道二側、蘆洲北側新開發特區、八里台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、土城暫緩發展區、板橋江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、文山老泉里、北投奇岩新社區、北投士林科學園區、中和彈藥庫、北北桃公共設施保留地、實價登陸+實價課稅+買賣透明化+實價買賣+實價政策+實價價格+實價政策

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()