內湖祭祀公業土地高價脫標,溢價68.2%


MyGoNews廖賢龍/台北報導】眾所矚目的祭祀公業資產法拍案201196在士林地院開標,這塊位於捷運港墘站旁,面積925.7的土地,條件優越,可獨立開發,因此吸引不少建商進場,最後由長虹建設以218699萬得標,以些微之差勝過富邦的216100萬,換算每坪單價約236.2萬元,溢價68.2%,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,建商動作頻頻,除了展現其對於內湖前景充滿信心外,也表示在大台北地區的精華區土地,行情將會持續延燒。
住商不動產內湖港墘店店長林書慶則指出,港墘站周邊生活機能強,加上又有麗山國小等明星學區加持,因此房價相對穩健,公寓約在45-50/坪,稍微新的大樓,如港墘站上的共構案「文心移動光城」,成交價都已經在70-80/坪之譜,而該區域目前還有一個即將交屋的預售案「長虹虹觀」,兩年前預售價約60/坪,目前市場開價都已經破百,增值威力可見一斑。該區域土地交易不多,但周邊兩三年前曾有建商間的交易,當時容積較高的商用地就已經突破200萬單價,今日結果也顯示港墘站附近土地已經站穩200萬大關。
徐佳馨指出,法拍標的是祭祀公業楊開倫的祖厝所在地,因欠繳5年地價稅而落入法拍市場,一般來說,祭祀公業資產少有這類大型土地流入法拍市場,一般進入法拍也多會有些難言之隱。而近年來房地產大漲,不少祭祀公業會選擇與當地政府機關、捷運局等單位,提供土地共同開發,能夠讓地盡其利外,也讓收益更形穩定。


 


 


買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。


服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、各種土地相關業務。


土地e行動平台 www.3698.tw




















專業服務諮詢、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃區買賣、區段徵收範圍土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、可送出容積土地買賣、日據繼承土地登記、公同共有土地買賣、共有人眾多整合土地買賣、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人專辦查找、自辦市地重劃業務諮詢、耕地三七五租約諮詢、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、共有人死亡絕戶土地買賣、土地買賣區域、新泰塭仔圳、新莊知識產業園區、林口特定區A7牛角坡站、二重疏洪道二側、蘆洲北側新開發特區、八里台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、土城暫緩發展區、板橋江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、文山老泉里、北投奇岩新社區、北投士林科學園區、 北北桃公共設施保留地

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()