拔釘子、救家園 合法都更戶示威請願


MyGoNews 林承志/台北報導】抗議北市府都更政策執行不力,上百名合法都更住戶,齊聚北市府前示威請願,吶喊釘子戶不是受害者,合法參與都更卻無房可住的多數住戶才是真正的受害者。他們要求要求北市府拿出魄力,市長郝龍斌兌現競選承諾,貫徹公權力,保障合法參與都更的多數百姓。
頂著大太陽,綁上抗議布條,台北市政府前聚集了百餘名合法參與都更,卻因釘子戶遲遲無法動工興建新家的都更戶,不分男女老少,齊聚在台北市政府請願廣場,向台北市長郝龍斌嗆聲,希望北市府提高行政效率,保障釘子戶權益的同時,也不要忘記有更多人正遠離家園,痴痴等待政府承諾的都更新家。
本次參與請願活動的民眾,包含了松山、大同、士林等區合法都更戶,他們皆面臨老家已被拆除,但新家卻不見蹤影的窘境。一名來自松山區的住戶表示,當初就是相信市政府的都更政策,既看到核定的都更公告,也看到市府核發的拆除執照,因此與眾鄰居一起搬家,滿心期待新家落成。
豈知,當95%住戶舊家已被拆除,卻出現4戶釘子戶,獅子大開口向實施都更案的建商提出不合理要求,阻礙都更程序繼續進行,導致多數人現在是有家歸不得。另一名大同區的合法都更戶也表示,政府應拿出手段,以合理合法的訴願手續,解決都更區域釘子戶的問題,而非一昧退縮,讓少數人霸凌多數人的權益。
更有人疾呼「拔釘子、救家園」的口號,要求政府拿出具體作為,介入陷入僵局的都更案中扮演協調者角色。他們表示,一旦公權力選擇不作為,都更法令便形同虛設,最後不只會導致都更制度的衰敗,也影響人民的財產權。
台北市政府重申,目前依據立法院三讀通過之都市更新條例第36條,對符合相關要件之都市更新代為拆遷案之申請,必須依法受理。但為求謹慎和諧,台北市政府另訂有較中央規定更為嚴謹之「台北市政府受理都市更新權利變換實施者依都市更新條例第36條規定請求代為拆除或遷移土地改良物補充規定」,以完備法制程序,達成和諧共識。
都更處表示針對實施者申請代為拆除、市府仍會經過嚴謹的溝通協調程序,希望實施者與每一更新戶達成合議,圓滿推動。若仍協調不成,造成少數影響多數更新戶之權益,才會在兼顧同意戶與不同意戶兩者間權利之平衡下,協助更新案中絕大多數已經同意都市更新、暫時搬離家園在外租屋、殷切期待早日完工進住新家的都市更新同意戶,依法執行具體推動都市更新,使更新事業順利進行,改善市民居住環境。


 


 


買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。


服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、各種土地相關業務。


土地e行動平台 www.3698.tw




















專業服務諮詢、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃區買賣、區段徵收範圍土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、可送出容積土地買賣、日據繼承土地登記、公同共有土地買賣、共有人眾多整合土地買賣、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人專辦查找、自辦市地重劃業務諮詢、耕地三七五租約諮詢、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、共有人死亡絕戶土地買賣、土地買賣區域、新泰塭仔圳、新莊知識產業園區、林口特定區A7牛角坡站、二重疏洪道二側、蘆洲北側新開發特區、八里台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、土城暫緩發展區、板橋江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、文山老泉里、北投奇岩新社區、北投士林科學園區、 北北桃公共設施保留地

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()