小小名片學問大



作者:飛盟廣告設計 印刷 經理/王焜台




名片雖小,卻是有力的推銷工具,汽車推銷大王喬吉拉德曾說:我之所以有今天的成就,全靠不間斷的使用各種推銷工具,如果我只能選擇其中一種,那麼我會毫不猶豫地選擇名片,當然我的名片可不是一般的格式,我的名字非常醒目,上面甚至有我的照片…┘ 

與眾不同的名片




豐田汽車的椎名保文,四年內賣出一千輛汽車,他的名片印著一段話:顧客第一是我的信念,在豐田公司服務十七年是我的經驗,提供熱忱的服務是我的信用保證,請您多多指教。除此之外在照片下面還寫著成交5000輛汽車,名片背面印著個人簡歷和歷年創造的銷售數量與得獎紀錄,這張讓人一目瞭然的自我推銷名片,可說是他成功的秘訣之ㄧ。 

讓人留下您的名片




多數的人收到名片,並不會馬上購買產品或服務,如何讓人留下名片,並在有需求時能立刻找到您的名片,是名片設計的重點之ㄧ。 

較常見的技巧是提供有用的信息,

餐飲公司,可在背面印上價目表、折價訊息或集點贈送活動。

有家保險公司的名片,背面印兩張同一地方相隔三十年的照片,傳達時代巨變的氛圍,在不知不覺中觸動人們購買保險的意願。

可提供的信息還很多,結合業務相關的資訊也是很好的方式:

旅行社,可挑出一些人們外出時常用的電話號碼。

醫院,可提供急救電話,或大藥店的電話、營業時間。

房屋推銷員,可以提供水電公司的維修電話,或地產買賣相關資訊。

服裝店,提供最新流行趨勢,布料知識,洗衣常識等。




語不驚人死不休




日本有位壽險推銷員,在名片上印著一個大大的數字---76650,接到名片的人多會好奇問他:這個數字是什麼意思?,他反問:您一生中吃幾頓飯?當然沒人能回答,他便接著說:┌76650頓嘛,假設平均年齡設在70歲,一年365天,一天3頓,答案就是76650頓,接著拿出計算機,您還剩下xx,透過這種方式,讓對方深刻感受買保險的必要性,進而簽訂契約。

 
另一家證券公司名片背面設計,更令人印象深刻: 

 [
大標題] 全球最重要的電話號碼 

 
歐巴馬
0-000-0000
 

 
比爾蓋茲
0-000-0000
 

 
巴菲特
0-000-0000
 

 xx
證券公司
10-0000 0000



名片雖小,作用可不簡單,只要使用得當,這些設計獨特、引人注目的超級名片,便會成為小小的騎兵,無時無刻幫您攻城掠地,帶給您來滾滾紅利了。


 


文章取自 http://famous1993.pixnet.net/blog/post/32212592-%E5%B0%8F%E5%B0%8F%E5%90%8D%E7%89%87%E5%AD%B8%E5%95%8F%E5%A4%A7


 


 
























道路用地買賣公司+專業服務諮詢、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃區買賣、區段徵收範圍土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、可送出容積土地買賣、日據繼承土地登記、公同共有土地買賣、共有人眾多整合土地買賣、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人專辦查找、自辦市地重劃業務諮詢、耕地三七五租約諮詢、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、共有人死亡絕戶土地買賣、土地買賣區域、新泰塭仔圳、新莊知識產業園區、林口特定區A7牛角坡站、二重疏洪道二側、蘆洲北側新開發特區、八里台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、土城暫緩發展區、板橋江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、文山老泉里、北投奇岩新社區、北投士林科學園區、中和彈藥庫、北北桃公共設施保留地

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()