捷運利多持續發酵 「三、蘆」房價緩漲


MyGoNews廖賢龍/台北報導】捷運蘆洲線通車之後,已經改變蘆洲與三重居民的生活方式,根據台北市政府交通局統計,5月從三重、蘆洲捷運站搭乘捷運的就有114.4萬人次,換算三重、蘆洲地區一天就有3.7萬人搭乘捷運;經過半年多的時間,蘆洲捷運線並沒有出現捷運通車的「利空出盡」,反觀房價還平穩的向上攀升。
根據台北市政府交通局最新統計,5月從三重國小、三和國中、徐匯中學、三民高中與蘆洲等站入站民眾就有114.4萬人次,換算每天約有3.7萬人次,從蘆洲或三重進站往返台北。
捷運蘆洲線由大橋頭站進入到台北市區,在民權西路站串連淡水線,由此可轉乘至台北車站,往東沿線經過行天宮、松江南京、最後到忠孝新生與捷運藍線交會,沿線就經過多個重要辦公商圈,還可透過忠孝新生站串連藍線,轉乘相當方便,對於在東區的上班族來說,捷運線開通後,可大幅縮短由蘆洲往返東區的時間。
信義房屋蘆洲捷運店店長李柏緯指出, 2010年蘆洲房價漲勢相當快,幾乎每個月價格都往上走,捷運通車後房市仍相當熱絡,直到奢侈稅議題發酵後,讓區域房價出現短暫回檔,但幅度並不大,目前房價也回到奢侈稅議題發酵前的水準,綜觀今年整體房價表現相當平穩;目前市場上雖然少了短期進出的投資客,但區域自住買盤仍算穩定,外來客與區域客的比例約略為64,外來的首購客層,是目前蘆洲的購屋主力。
在台北市總價1000萬元,想挑地段好、條件不錯的標準3房產品,其實相當不容易,但在蘆洲捷運站附近,總價千萬元,就有機會買到3房的中古大樓,且由捷運蘆洲站到忠孝新生站只要21分鐘,約略接近從忠孝新生站到亞東醫院站的距離。
至於蘆洲線經過的捷運三和國中站、捷運三重國小站,房價在捷運蘆洲線通車後,房價同步向上緩漲,信義房屋三重三和店店長陳家豪指出,三和路沿線本來就比較偏向賣方市場,外來客比例比較少,但捷運蘆洲線通車後,區域房市能見度增加,多了許多外來客沿捷運尋屋,房價因而向上緩步推升,這兩站周邊都算是三重的舊商圈,近北市、生活機能成熟,不過周邊大樓產品數量並不多,仍是以公寓、透天產品為主。
蘆洲地區在捷運蘆洲線通車後,並未出現利多出盡的現象,房價也呈現高檔盤整的狀況,未來可能發酵的利多還有捷運環狀線題材以及捷運蘆洲站的大型捷運聯開案「希望城市」。信義代銷協理何胤諭指出,過去捷運共構宅幾乎都是票房保證,且往往都創下區域高價,並帶動周邊房市發展,蘆洲站的共構案量體夠大,未來一定會是區域房市的指標。


 


 蘆洲線蘆洲、三重段站區行情                 單位:萬元/坪





















































區域

捷運站或重劃區

產品

行情

蘆洲

南港子重劃區

中古大樓

32~37

灰磘重劃區

中古大樓

22~27

捷運蘆洲站(不含南港子重劃區)

中古大樓

27~32

公寓

22~26

捷運徐匯中學站

中古大樓

31~33

公寓

24~26

捷運三民高中站

中古大樓

28~30

公寓

22~24

三重

捷運三重國小站

中古大樓

28~34

公寓

24~28

捷運三和國中站

中古大樓

26~32

公寓

20~25
資料來源:信義房屋不動產企研室   


 


 


 


買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。


服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、各種土地相關業務。


土地e部落 http:// 178888.3cc.cc





















三重區道路、新莊區道路、板橋區道路、中和區道路、永和區道路、蘆洲區道路、新店區道路、汐止區道路、樹林區道路、五股區道路、泰山區道路、林口區道路、土城頂埔區道路、土城區道路、淡水竹圍區道路、淡水區道路、八里龍形區道路、八里區道路、高價購買建地、農地買賣、重劃土地買賣、諮詢買賣、土地買賣諮詢、重劃土地、市地重劃、區段徵收、航空站蛋黃區、樹林堤防用地、士林社子島、關渡平原、泰山塭仔圳、新莊塭仔圳、機場捷運A7站、二重疏洪道、蘆洲北側、八里台北港、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、公共設施保留地、板橋江子翠重劃區、買賣重劃土地買賣、土地買賣諮詢買、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地、日據繼承土地登記、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人查找、自辦市地重劃諮詢、區段徵收範圍土地買賣、耕地三七五租約、可送出容積土地買賣、公共設施保留、公同共有土地買賣、共有人眾多整合買賣、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、航空站蛋黃區、樹林堤防用地、士林社子島、關渡平原、泰山塭仔圳、新莊塭仔圳、機場捷運A7站

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()