北市豪宅每坪112.5萬站上新高


MyGoNews 林承志/台北報導】「奢侈稅」負面利空壓抑房市,但兩岸開放及陸客自由行所帶來的預期心理效益,帶動上半年北市頂級豪宅市場交易價量向上衝高,根據永慶豪宅事業部統計,北市總價6000萬以上的頂級豪宅Q2交易量,較Q1大幅成長54.6%,交易量體創下歷史新高,總計2011年上半年頂級豪宅交易量指數高達746,僅次於2010年上半年的750,也為歷史的次高量;另外,由於買盤湧入,激勵價格上揚,2011Q2北市頂級豪宅平均成交單價達108.8萬,同樣刷新歷史新高紀錄,自2008Q1金融海嘯股底至今,頂級豪宅價格漲幅高達73%。若以最新6月份頂級豪宅交易市況來看,受到市場對於價格認同度提升影響,頂級豪宅6月成交個案價位創新高比重,再度回到4成以上,平均成交單價突破110萬大關,來到112.5萬的新高價位。
永慶房屋首席房產顧問葉國華表示,陸客自由行帶動香港經濟起飛與房地產價格上揚的成功模式,使得市場對於兩岸開放後,台灣房地產前景有著很深的期待,市中心總價6000萬以上的頂級豪宅,因為稀有性高、釋出少,深受高資產客戶的喜愛,是目前市場最被看好的潛力標的。雖然,2011年上半年有奢侈稅利空打壓房市,但許多資產大戶依然紛紛進場卡位,加上5月底奢侈稅上路前,一波房市搶買潮,更帶動Q2頂級豪宅市場呈現單季量增逾5成,平均成交單價創新高的優異表現。
葉國華指出,隨兩岸經貿不斷開放,台灣市場與國際接軌下,目前建商及大型壽險業都相當看好未來台灣房市長期發展,造成近期市場中不斷傳出土地標售及個案高價標脫的案例,包含帝寶等指標豪宅成交單價突破200萬均已不是新聞,這是在過去幾年難以想像的景象。另外,葉國華表示,雖政府釋出奢侈稅打房,壓抑投機炒房的風氣,但是這也提供看好後市發展的高資產客戶進場的絕佳機會,現階段頂級豪宅市場氣氛已由過去的「觀望等待」轉變成「積極看屋多比較」,買方進場意願較以往高出不少,頂級豪宅詢問度明顯增加,預期未來若更多海外資金進場購置豪宅,豪宅市場將有新一波的景象,有意願購屋的本土型買方可得加緊看屋比較的腳步。


 


 


 


買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。


服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、各種土地相關業務。


土地e部落 http:// 178888.3cc.cc





















三重區道路、新莊區道路、板橋區道路、中和區道路、永和區道路、蘆洲區道路、新店區道路、汐止區道路、樹林區道路、五股區道路、泰山區道路、林口區道路、土城頂埔區道路、土城區道路、淡水竹圍區道路、淡水區道路、八里龍形區道路、八里區道路、高價購買建地、農地買賣、重劃土地買賣、諮詢買賣、土地買賣諮詢、重劃土地、市地重劃、區段徵收、航空站蛋黃區、樹林堤防用地、士林社子島、關渡平原、泰山塭仔圳、新莊塭仔圳、機場捷運A7站、二重疏洪道、蘆洲北側、八里台北港、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、公共設施保留地、板橋江子翠重劃區、買賣重劃土地買賣、土地買賣諮詢買、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地、日據繼承土地登記、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人查找、自辦市地重劃諮詢、區段徵收範圍土地買賣、耕地三七五租約、可送出容積土地買賣、公共設施保留、公同共有土地買賣、共有人眾多整合買賣、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、航空站蛋黃區、樹林堤防用地、士林社子島、關渡平原、泰山塭仔圳、新莊塭仔圳、機場捷運A7站

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()