朱立倫:淡水將成國際級觀光景點


MyGoNews編輯部/台北報導】新北市首座藝文綠建築「淡水藝術工坊」,2011219舉辦啟用典禮,新北市長朱立倫在致詞時表示:「淡水將成為新北市、北台灣甚至國際級的觀光景點。」
朱立倫表示,從上任迄今,非常關心淡水的各項建設,到淡水已有67次之多;市府對淡水建設的主軸,就是建設淡水成具人文、歷史、觀光、休閒、藝術及文化的城市,藝術工坊的完成啟用,是淡水藝術發展的里程碑。
朱立倫強調,未來整個藝術大街將從此處延伸,結合傳統建築及人文觀光價值,串連古蹟博物館、漁人碼頭,塑造淡水整體觀光、歷史、休閒及人文的價值;他說,屆時淡水將成為新北市、北台灣甚至國際級的觀光景點。
立委吳育昇表示,淡水在海峽兩岸有很高的知名度,每年到淡水觀光高達百萬人次;他認為,淡水還有很大的進步空間,會邀請中央觀光局、文建會等單位與地方政府及各界力量,一起努力打造淡水。吳育昇也期望藝術工作者,能進駐淡水,讓淡水成為有真正藝術內涵的海洋城市。
座落於淡水老街後段的「淡水藝術工坊」,在建築體及功能的設計,都以綠建築概念完成、充份發揮節能減碳環保目標,啟用後的工坊,也成為淡水另一新地標。
文化局表示,首展以「藝樹滬興」為主題,展出來自英、法、西班牙、日本及國內等12位藝術家作品,作品內容強調人與環境的連結,取自回收的瓶蓋、木板、竹子等自然素材,每件作品都呈現對大自然的反思、沈澱與回饋,值得參觀體驗。


 


服務項目:專業土地諮詢、重劃土地買賣、道路用地買賣、重劃土地買賣、代書業務處理、容積移轉買賣、日據土地辦理、日據繼承處理、公共設施保留地、土地疑難處理、繼承土地找尋、困難案件處理、土地繼承辦理、市地重劃、區段徵收、文山老泉里、五股新市鎮、關渡平原、社子島土地、捷運A7站、二重疏洪道、蘆洲北側、新莊塭仔圳、河川用地、各種土地相關業務。土地e部落 http:// 178888.3cc.cc


    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()