道路用地-房屋法拍 不想買凶宅 向鄰居打聽「最有用」


更新日期:2007/11/01 19:49 記者:劉邠如








民眾在買房子的時候,多半會先詢問屋主,房子有沒有發生過命案,但要是遇上屋主惡意欺瞞,究竟要怎麼辦?我們請教經手房屋經驗豐富的仲介業者,告訴我們買屋祕訣,就是多打聽、多問,私下拜會鄰居打聽最有效。


兇案現場員警進進出出,不知情買到所謂凶宅的民眾,難免心裡毛毛的;不過買房子是人生大事,不想買到凶宅,又怕被屋主惡意欺瞞,到底要怎麼辦?仲介業者徐佳馨:「詢問警員的部份的話,我們會比較擔心說,一般的民眾可能問的話,警方他基於一些考量,他可能不會直接跟一般的民眾講。」


詢問常常是第一線到兇案現場,處理的派出所員警和里長當然是好方法,不過若遇上對方以保護當事人隱私為由,那麼你可能還需要其他的管道。徐佳馨:「以這個(台灣凶宅網)網站來說的話,它的資訊還算是相當有限,它有,但可能就是它的資訊的話,不是那麼的周全,但它確實也具有某種程度的參考價值。」


有熱心網友成立「台灣凶宅網」,資料庫也是相當有規模,不過多數凶宅只列地段,沒有詳細地址,而且最近幾起意外案件,似乎也還沒來得及更新;不過不要灰心,不想買凶宅,你還有人可以打聽。徐佳馨:「其實真的就是問鄰居啦,對,因為鄰居他們多多少少都會了解這樣的狀況,而且其實你詢問鄰居的話,一方面還沒搬進去,或是還沒購屋之前,就可以先了解鄰居的個性,培養一定的感情跟默契。」


除了上網查,就是多探詢,不過最有保障的,恐怕還是先和屋主訂定契約,詳列若屋主惡意欺瞞房屋是凶宅時的處理方式,如果證實受騙,也才能和屋主解約,維護自己的權益。


 


 


    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()