道路用地土地買賣.jpg
根據地政事務所資深測量員表示,土地界址鑑定係依土地所有權人的申請辦理,再由測量人員根據地政事務所保存之地籍圖,描繪土地複丈圖後,至實地將界址點測出。
 
測量結果若界址不一致,據實際操作經驗,可推測原因可能是「地籍圖破損嚴重」造成測量結果嚴重謬誤。
 
經界線變動及界樁遺失,因自然環境變遷,土地分割移轉、人為之土地改良造成界址變動、界址遺失等原因,使測量人員必須重新補樁,補樁結果可能和之前有所不同。
 
此外,測量儀器的不同與判斷誤差,也可能使測量結果存有儀器誤差造成的偏移。
 
相關單位應每年辦理地籍圖重測,以數值法重新測量界址座標,期解決界址問題。
 
律師張簡復中表示,民眾若是面臨家中土地爭議時,告訴人必須向法院提出「請求確認界址之訴」,法官會請地政事務所或是雙方認可的公正第三方測量單位進行測量,再以本次測量成果為依據,來釐清是否有侵占他人土地,若告訴人還有疑慮,還可以再次申請測量。
 
 
 
買賣區域:新莊塭仔圳、林口​特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港​特定區、士林社子島、​關渡平原、五股洲子洋​、五股新市鎮、文山老​泉里、土城暫緩發展區​、江子翠重劃區、​板橋浮洲地區、淡水新​市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。
 
服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、​日據繼承土地、收購​道路用地、容積移轉辦理、​公同共有處理、整合土地辦理、​疑難土地處理、困難案件處理、​地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、浮覆土地處理、河川用地買賣、各種土地相關業務。
 
土地e行動平台 》www.tudi3698.com.tw         LINE : 0936172992
 

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()