103.6億太貴 「敦南太子」流標


MyGoNews 林承志/台北報導】奢侈稅後首宗破百億的商辦標售案「敦南太子」大樓,於2011725登場,由於太子大樓為市場上少見的整棟標售案件,且奢侈稅後,不少B辦標售案屢創新高,更讓市場樂觀看待太子大樓標售結果,也視為下半商辦市場風向球。沒想到,最後全案標售前領標、看屋意願踴躍,但最後仍以流標收場。
戴德梁行表示,本案推廣期間領取投標文件約有20餘組,實際勘看標售標的約有10餘組,針對本案投資人詢問與反應皆非常踴躍,提問範圍包含建築當時規劃方向與設計理念,以及大樓目前實際使用狀況、租賃情形等各類型問題。引起所有投資人討論最熱烈的話題為取得本案後的發展方向,其一為維持商辦現況創造更優租金收益;其二為維持建築物結構進行內部設計更新並回復為住宅使用;其三為拆除建築物進行新建。
因投資人背景各不相同必需符合相關法律規範,受限於如資本額、投資比例、有否收益性、新建申照時效等規範限制。但另一方面投資人也各自擁有不同籌碼;如有否可移轉容積率、都市更新把握度、集團內獨立公司共同投標、興建頂級豪宅的實積經驗與成本控制、金字塔頂端客戶掌握度等可為投資人自己加分的優勢。綜而觀之;多數投資人認為維持建物進行改裝回復住宅使用為最佳方式。
儘管案前評估樂觀,但全案最終仍流標,戴德梁行認為,未能順利標出可歸納4點原因,一為投資人準備時間不足、二為標的現況登記為商辦使用非市場主流住宅產品、三為租賃情形尚有4年期間、四為總金額高達103.6億以上。但戴德梁行也表示,敦南太子大樓位處絕版地段,珍貴稀有,好的不動產,改寫市場歷史價格只是時間快慢,時機一定會來臨,後續作業將承業主指示進行。


 


 


 


買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。


服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、各種土地相關業務。


土地e部落 http:// 178888.3cc.cc





















三重區道路、新莊區道路、板橋區道路、中和區道路、永和區道路、蘆洲區道路、新店區道路、汐止區道路、樹林區道路、五股區道路、泰山區道路、林口區道路、土城頂埔區道路、土城區道路、淡水竹圍區道路、淡水區道路、八里龍形區道路、八里區道路、高價購買建地、農地買賣、重劃土地買賣、諮詢買賣、土地買賣諮詢、重劃土地、市地重劃、區段徵收、航空站蛋黃區、樹林堤防用地、士林社子島、關渡平原、泰山塭仔圳、新莊塭仔圳、機場捷運A7站、二重疏洪道、蘆洲北側、八里台北港、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、公共設施保留地、板橋江子翠重劃區、買賣重劃土地買賣、土地買賣諮詢買、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地、日據繼承土地登記、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人查找、自辦市地重劃諮詢、區段徵收範圍土地買賣、耕地三七五租約、可送出容積土地買賣、公共設施保留、公同共有土地買賣、共有人眾多整合買賣、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、航空站蛋黃區、樹林堤防用地、士林社子島、關渡平原、泰山塭仔圳、新莊塭仔圳、機場捷運A7站

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()