二年內重購自營工廠用地可否申請退還土地增值稅


屏東縣政府稅務局潮州分局表示:如果您在二年內購買和出售廠房及土地,而且都符合自營工廠用地的規定,可就其出售土地已納土地增值稅稅額內,申請退還其不足支付新購土地地價之數額。


該分局進一步說明符合自營工廠用地重購退稅條件如下:
1
、出售與重購之土地及廠房,其所有權人必須相同。
2
、不論先購後售或先售後購,必須在二年內完成。
3
、均為都市計畫工業區土地或政府編定之工業用地。
4
、地上建物必須係供直接生產使用之自有房屋。
5
、廠房必須取得主管機關核發之工廠登記證。
6
、均供自營工廠使用,沒有出租或作其他營業情形。
7
、如屬先買新廠房再賣舊廠房,在購買新廠房當時,舊廠房必須符合自營工廠用地的條件。
8
、出售土地的移轉現值總額扣除繳納土地增值稅後之數額,必須低於重購土地的移轉現值總額。


該分局提醒符合自營工廠用地重購退稅之納稅人注意,核准退稅的重購地,自買進5年內必須作為自營工廠用地使用,而且不能移轉予他人,否則原退還之土地增值稅都會被追繳。


資料來源:屏東縣政府稅務局


 


服務項目:專業土地諮詢、重劃土地買賣、道路用地買賣、重劃土地買賣、代書業務處理、容積移轉買賣、日據土地辦理、日據繼承處理、公共設施保留地、土地疑難處理、繼承土地找尋、困難案件處理、土地繼承辦理、市地重劃、區段徵收、文山老泉里、五股新市鎮、關渡平原、社子島土地、捷運A7站、二重疏洪道、蘆洲北側、新莊塭仔圳、河川用地、各種土地相關業務。土地e部落 http:// 178888.3cc.cc

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()