大雨天看屋好時機,三訣竅避免漏水


近來西南氣流發威,氣象局發布豪雨特報後,不少人又開始苦惱居家滲漏水問題,以及後續可能衍生的修繕事宜。根據內政部最新統計,今(99)年購屋糾紛中,「房屋漏水」已連續三年蟬連排行榜第一名,房仲業者建議,對於有購屋打算的民眾來說,要想避免買到漏水屋,颱風豪雨季節正是看屋好時機,因為此時期下雨常常都是一、兩個禮拜,有漏水問題的房子肯定無所遁形。


今年第一季台灣發生399件房地產消費糾紛,其中「房屋漏水」有60件,也就是說,每6.65件購屋糾紛就有一件是因為「房屋漏水」所引發,比率相當高。


漏水屋分為四大類,包括因裂縫或接合不良所造成的屋頂漏水、裂縫問題引起的牆壁滲漏、鋁合金窗框與水泥牆壁未能密合等施工不良所產生的窗台滲漏,以及管線老舊因素導致的漏水問題。


住宅若有滲漏水問題,連續下雨之後最容易浮現,所以建議民眾利用大雨季及颱風季看屋,同時掌握三項訣竅,透視房子的漏水問題,才能避免日後發生屋外下大雨,屋內下小雨的窘境。


首先是「眼到」,仔細觀察物件內外牆面,檢查牆面有無壁癌、水漬、發泡及油漆脫落狀況,如果外牆變黑,就要小心壁癌問題。而屋內牆壁接縫、陽台外推處及頂樓加蓋等地方,有不平整的隆起、水漬、發泡,甚至油漆剝落的狀況,都要特別留意。


再者是「手到」。用手觸摸牆壁,感受水氣是否有滲出的漏水徵兆,因為有些屋主為增加房子的賣相,會利用重新粉刷或是裝潢包覆的方式,掩飾先前漏水的痕跡,讓買方從外觀很難分辨。


最後是「口到」。可於看屋時向左鄰右舍打聽房屋的狀況,特別是預備購買物件樓上和樓下的住戶,詢問物件是否有漏水的紀錄,徹底檢視物件的防漏能力。


此外,除屋內漏水問題,大雨季看屋還能檢視房子所在區域是否有積水問題。看屋時別忘檢視物件一樓處是否有積水的痕跡,以及附近的排水系統狀況。


目前台北市的民眾可到「台北市積水查報網」查詢物件附近近年來淹水次數,以及積水深度,都有助於確實掌握購屋區域的排水系統狀況。


如果不慎購買到漏水屋,消費者可依民法規定,要求原屋主負起瑕疵擔保責任,並請求賠償,或依重大瑕疵五年期間的解約權,進行解除合約以保障消費權益。


資料來源:卡優新聞網


 


服務項目:專業土地諮詢、重劃土地買賣、道路用地買賣、重劃土地買賣、代書業務處理、容積移轉買賣、日據土地辦理、日據繼承處理、公共設施保留地、土地疑難處理、繼承土地找尋、困難案件處理、土地繼承辦理、市地重劃、區段徵收、文山老泉里、五股新市鎮、關渡平原、社子島土地、捷運A7站、二重疏洪道、蘆洲北側、新莊塭仔圳、河川用地、各種土地相關業務。土地e部落 http:// 178888.3cc.cc





土地買賣+土地網+◎土地買賣專業諮詢◎,◎買賣土地◎,◎容積移轉◎,◎道路用地◎,◎都市更新◎,◎土地買家◎,◎土地買賣專業諮詢◎,◎買賣土地◎,◎容積移轉◎,◎道路用地◎,◎都市更新◎,◎土地買家◎,◎土地買賣專業諮詢◎,◎買賣土地◎,◎容積移轉◎,◎道路用地◎,◎都市更新◎,◎土地買家◎,◎市地重劃◎,◎區段徵收◎,◎地籍清理◎,◎日據繼承◎,◎三七五租約◎,◎道路用地◎,◎困難繼承◎,◎買賣土地◎,◎工業用地◎,◎建地◎,
三重、新莊 、 板橋 、 中和、永和、蘆洲、新店、汐止、樹林、五股、泰山、林口、土城頂埔、土城 、淡水竹圍、淡水、八里龍形、八里、福德南段、三重埔簡子畬小段、二重埔段頂崁小段、三重埔段後埔小段、二重埔段大有小段、三重埔段竹圍子小段、二重埔段五谷王小段、二重埔段頂田心子小段
小八里坌段楓櫃斗湖小段、小八里坌段訊塘埔小段、小八里坌段竹圍子小段、小八里坌段舊城小段、小八里坌段中小段、小八里坌段十三行小段、小八里坌段埤子頭小段、老泉段一小段、老泉段三小段、老泉段四小段、國光段、港子嘴段、大庭段、僑中段、江子翠段溪頭小段、江子翠段大埔尾小段、江子翠段第一崁小段、江子翠段第二崁小段、江子翠段第三崁小段、江子翠段第四崁小段、石土地公段石土地公小段、石土地公段蓬萊坑小段、水碓段溫底小段、水碓段水碓小段、新塭段新塭小段、更寮段更寮小段、成州段、芳洲段、中洲段、富安段一小段、富安段二小段、富安段三小段、溪洲段一小段、溪洲段二小段、溪洲段三小段、泰山段一小段、泰山段二小段、泰山段三小段、林子段、下圭柔山段、土城段、員林段、學林段、柑林埤段、埤塘段內柑林埤小段 、'渚水坑段外冷水坑小段、樹林堤防新生地+土地專業諮詢買賣e資訊平台+Professional land sales+Land Readjustment+土地e部落 http://178888.3cc.cc

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()