永慶房屋~感動 @ 影片


有些事情值得記憶一輩子靦
簡單的「謝謝」兩字 抵上千言萬語



「這樣格局特殊的房子,恐怕不太好賣」,永慶房屋經紀人俊傑進到委託人王 先生的房子之後,發現室內異常的寬敞,原來五十幾坪的房子隔成三大房綽綽有餘,不過這房子卻是把隔間全部打通,呈現一個奢侈的大空間,加上頗具品味的裝潢設計與超大窗戶,可說是氣派非凡。但在欣賞讚嘆之餘,俊傑的心裏也不免擔憂了起來,「這樣的房子格局不是一般家庭所喜愛的,能賣得掉嗎?」。


面對屋主的冷漠 剛開始有種心灰意冷的失落


屋主 王 先生坐在輪椅上,四十幾歲的中年人,表情看起來似乎不太高興,從頭到尾不發一語,賣屋的細節都是他的妹妹來洽談。有一回聊天時她提起,其實 王 先生年輕時工作很傑出,在娛樂業界非常活躍,前幾年的事業更達到如日中天,長期忙於工作,所以一直維持單身。因為一次深夜的嚴重車禍,變成半身不遂,失去工作能力後,偌大的房子每個月房貸,已經無法負荷。於是他們打算賣了房子,將 王 先生接回家照顧,而賣掉房屋的錢就當作以後的生活費,彷彿未來的希望就寄託在俊傑的身上。


知道了 王 先生的傷心故事,看著他因一場意外而深鎖的眉頭,為減緩他當前的生活困境,俊傑可說是卯足了心力,希望儘快幫他賣掉房子,像是在房子周圍密集派發DM、製作醒目的看板,盡量推薦要買那一區的客戶到他家看看。就這樣,持續大概半年,帶看了超過60組客戶,終於找到買方,順利成交了房子。



當顏面神經受損的屋主緩緩說出「謝謝! 一切辛苦一掃而空。


半年以來的服務接觸,俊傑已和王家一家人變成好朋友,不過唯獨王先生例外。他不太搭理人,因顏面神經受傷,喜怒不形於色,總是猜不出他都在想些什麼。直到辦理交屋那天,王先生上了車要離開,他搖下車窗,用不斷顫抖的手將一包紅包塞到俊傑的手上,並費盡千辛萬苦,花了好幾秒鐘,好不容易從嘴裡吐出了「謝謝」兩個字。


俊傑知道對王先生而言,要表達感謝,比一般人困難許多,他這個舉動,在場的人幾乎都紅了眼框,也讓俊傑長久以來的辛勞頓時一掃而空,因為俊傑知道王先生一直有感受到他的努力,只是王先生的病讓感激放在心底。很快地,俊傑把紅包裡面的錢抽出來還給王先生,然後笑著跟他說:「錢我不能收,我收紅包袋就好,謝謝你!」


圓滿地處理了王先生的房子,讓他擁有更多勇氣來面對命運的挑戰,也讓俊傑深刻體悟到「自己做的一件小事,可能會影響客戶的一生」,他知道「他做到了可以記得一輩子的事」,而俊傑更為自己這份能夠幫助別人的工作,感到十分驕傲!


本故事取材自永慶房屋經紀人員所接觸客戶之真人實例,惟考量當事人隱私及客戶交易安全,部分故事情節將改寫而照片部份將以模擬方式呈現。


 


回資訊平台首頁


    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()