e28ebc222b308c7ab12badb0113f98a8

利率升破3%,房市反轉關鍵

QE(量化寬鬆)退場代表過往推升房價快速高漲的資金動能已不存在,接著將牽動利率調升,而且升息已是未來確定趨勢,一旦升息幅度與速度超過負擔,房市勢必將會有一波騷動。房產業者觀察,利率升破3%將造成民眾對於房市投資信心不足,預期將成房市反轉關鍵。

7月傳出QE退場消息,五都買氣均出現明顯下滑,尤以北市買氣衰退最多,幅度將近2成,若是QE一旦退場將對房市造成相當程度衝擊。

過去5年,在QE帶動下,房價如加裝渦輪,一路往上飆漲,如今即將面對QE退場,房市缺乏資金帶動,房價要再大幅度上漲已是不太可能,部分投資客更可能因為資金退潮,必須調節手中投資的房產,換取現金傍身,因此,預期將有一波房市整理階段。

再加上必須面對QE退場後,隨之而來的升息趨勢,此舉等同直接增加房貸負擔,對只有一戶的自住民眾來說,影響相對有限,不過,對於手中有多戶以上的投資客,等同利息負擔翻了好幾倍。

業者指出,目前房貸利率約2%,如果未來連續升息,利率超過3%時,將衝擊投資人信心,因為升息態勢相當明顯,而且可能還會持續升息,利息負擔只會愈來愈重,加上缺乏資金挹注的房市,房價已經到達天花板,增值空間不再,勢必會為了減輕利息負擔而出脫房地產。

永慶房產集團房產事業群總經理葉凌棋指出,對於未來房市可能產生衝擊的三項利空,包括QE退場、奢侈稅修法,以及油、電、基本工資調漲。

其中QE退場後有兩大觀察指標,一是QE退場後的台股表現,假設QE退場後,股市表現不佳,將連帶衝擊房市,再者就是觀察利率變化,目前來看低利率可能還會維持一段時間,但在可預見的未來,升息將是未來的趨勢。

【自由時報/記者徐義平/台北報導】
 

 

 

  

 

買賣區域:新莊塭仔圳、鶯歌重劃區、三峽重劃區、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、蘆洲南側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、五股都計、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區、泰山一、二、三小段、機場捷運A站、新店陽光段、擴大三重都計、蘆洲都計 

 

 服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、總登記、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、地籍總歸戶查詢、地籍清理辦理、繼承人查尋辦理、地籍總歸戶查詢、共有人眾多整合、土地疑難雜症、住道尚未分割等、各種土地相關業務。賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃區買賣、區段徵收範圍土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、可送出容積土地買賣、日據繼承土地登記、公同共有土地買賣、共有人眾多整合土地買賣、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人專辦查找、自辦市地重劃業務諮詢、耕地三七五租約諮詢、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、共有人死亡絕戶土地買賣、土地買賣區域、新泰塭仔圳、新莊知識產業園區、林口特定區A7牛角坡站、二重疏洪道二側、蘆洲北側新開發特區、八里台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、土城暫緩發展區、板橋江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、文山老泉里、北投奇岩新社區、北投士林科學園區、中和彈藥庫、北北桃公共設施保留地、道路用地、公共設施保留地、私設道路、容積移轉、計畫道路、道路用地、實價登陸+實價課稅+買賣透明化+實價買賣+實價政策+實價價格+實價政策+農地+建地+旱地+林地工業+商業用地+各式土地

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()