5d8fff42619f20071564ff29d88bb378

23公頃土地沒人領回,高市地政局急找人

高雄、台南交界的「二仁溪」在過去一百年間幾度河川改道,淹沒許多土地,第七河川局整治後,這些被大水吞沒的土地相隔近百年重見天日,不過,困擾的是找不到地主或繼承人。高市地政局清點「二仁溪」下游的「浮覆地」一共23.6公頃,價值五億元,但到目前只有百分之五有人出面領回,地政局呼籲繼承人盡快申請回復所有權。

當年二仁溪沒有堤防,河川下游經常改道淹沒許多土地,因此在日治大正八年(1920),以及昭和17(1943),先後將被河川改道吞沒的232筆土地註銷所有權。事隔九十年,第七河川局整治二仁溪,修築堤防之後,堤防外當年被吞沒的土地又重新「浮覆」,而根據土地法,「浮覆地」所有人可以申請回復所有權。

高雄市地政局路竹地政事務所就二仁溪下游土地浮覆情形清查的結果,浮覆後土地分別在96年、97年、99年測量登記為福安段979地號等34筆土地,武功段1043地號等16筆土地、清水段38地號等17筆土地,及圍子內段5001地號等165筆土地,合計共232筆、面積約23.6公頃,市價達5億元以上。但困擾的是相隔近百年,而且日據時期土地登記簿登載的原土地所有權人住所都是海埔庄、圍仔內番地等日據資料,造成申請回復所有權登記之比例不高,截至1026月底只有12筆土地登記回復所有權,不到所有土地的百分之五。

高市地政局將透過戶政系統繼續查出繼承人,同時提醒所有權人不要忽略權益,回復所有權登記時效自公告日起15年內可提出申請,期限是1071116日,倘若逾期則該請求權即歸於消滅。

 


道路用地買賣公司+專業服務諮詢、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃區買賣、區段徵收範圍土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、可送出容積土地買賣、日據繼承土地登記、公同共有土地買賣、共有人眾多整合土地買賣、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人專辦查找、自辦市地重劃業務諮詢、耕地三七五租約諮詢、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、共有人死亡絕戶土地買賣、土地買賣區域、新泰塭仔圳、新莊知識產業園區、林口特定區A7牛角坡站、二重疏洪道二側、蘆洲北側新開發特區、八里台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、土城暫緩發展區、板橋江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、文山老泉里、北投奇岩新社區、北投士林科學園區、中和彈藥庫、北北桃公共設施保留地、道路用地、公共設施保留地、私設道路、容積移轉、計畫道路、道路用地、實價登陸+實價課稅+買賣透明化+實價買賣+實價政策+實價價格+實價政策

買賣區域:新莊塭仔圳、鶯歌重劃區、三峽重劃區、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、蘆洲南側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、五股都計、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區、泰山一、二、三小段、機場捷運A站、新店陽光段、擴大三重都計、蘆洲都計。

 

服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、總登記、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、地籍總歸戶查詢、地籍清理辦理、繼承人查尋辦理、地籍總歸戶查詢、共有人眾多整合、土地疑難雜症、住道尚未分割等、各種土地相關業務。

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()