4年大賺20億,REAT新壽成最大贏家


MyGoNews 林承志/台北報導】兆豐國際商銀以受託機構身分,標售新光REAT松江大樓、承德大樓與板橋大樓,底價2126642528元,共吸引7封標單搶標。最後由新纖集團旗下新光合成纖維、新纖開發、新星興業公司,以總價352400萬元得標,溢價65.7%
值得一提的是,本次標售還吸引新光人壽、國泰人壽、台灣人壽、富邦人壽、中國人壽、黃鐵達等壽險業者以及自然人投標。台灣房屋研究中心執行長邱太煊表示,受到三陽忠孝大樓標出41億天價的影響,炒熱北市商用不動產,加上低利率環境,具收益價值、獨棟大樓、產權單一的商用不動產成了壽險、外資的最愛,絲毫不受奢侈稅影響。
邱太煊分析,根據2010年新壽REAT財報,該3棟大樓1年收租6264.5萬,以得標金額35.24億推估,平均投報率為2.133%;不過,松江大樓20101231出租率為66.18%(承德大樓、板橋大樓100%滿租),若滿租松江大樓年租金可達3536萬,屆時平均投報率可拉高至2.54%,對新纖集團而言,是一筆不錯的投資。
台灣房屋研究中心經理洪暉恒表示,新光集團是本次標售結果的大贏家,淨賺約20億。本檔REAT為新光人壽於20061215信託兆豐國際商銀發行債券,總發行金額為13.92億,以本次標脫價格35.24億計算,4年間這一檔REAT增值21.32億,因此新壽至少淨賺20億,還不計入這4年多來穩定的租金收益。
有趣的是本次標售中,除了新纖集團及麒麟飯店黃家之外,其餘五封標單皆有壽險背景,其中吳東進的新光人壽出價338688萬居次,搶輸其弟吳東昇的新纖集團,另外,國泰人壽出價313333萬居第3高標,而日前高價取得三陽忠孝大樓1~3樓產權的富邦人壽出價保守僅256666萬。


 


買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、樹林堤防用地、淡水新市鎮


服務項目:土地買賣、重劃土地、重劃買賣、區段徵收、日據繼承、道路用地、容積移轉、公同共有、整合土地、疑難處理、困難案件、地籍清理、祭祀公業、畸零土地、共有土地、河川用地、各種土地相關業務。


土地e部落 http:// 178888.3cc.cc






高價購買買賣重劃土地買賣、土地買賣諮詢買賣、土地買賣諮詢、重劃土地、市地重劃、區段徵收、航空站蛋黃區、樹林堤防用地、士林社子島、關渡平原、泰山塭仔圳、新莊塭仔圳、機場捷運A7站、二重疏洪道、蘆洲北側、八里台北港、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、北北桃公共設施保留地、板橋江子翠重劃區、買賣重劃土地買賣、土地買賣諮詢買、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、日據繼承土地登記、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人查找、自辦市地重劃諮詢、區段徵收範圍土地買賣、耕地三七五租約諮詢、可送出容積土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、公同共有土地買賣、共有人眾多整合買賣、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、土地買賣諮詢、重劃土地、市地重劃、區段徵收、航空站蛋黃區、樹林堤防用地、士林社子島、關渡平原、泰山塭仔圳、新莊塭仔圳、機場捷運A7站、二重疏洪道、蘆洲北側、八里台北港、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、北北桃公共設施保留地、板橋江子翠重劃區、買賣重劃土地買賣、土地買賣諮詢買、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、日據繼承土地登記、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人查找、自辦市地重劃諮詢、區段徵收範圍土地買賣、耕地三七五租約諮詢、可送出容積土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、公同共有土地買賣、土地排除、地籍總歸戶查詢

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()