拱價競標!建商、代銷唱雙簧,明降暗升


TVBS 2012131




擋不住降價風潮,現在又有建商要「餘屋出清」,最低甚至打到對折!但看在專家眼裡,這不過是在進行「價格破壞」,距離真正的「價格鬆動」,甚至是落實「調降」,可能還有得等;因為像是第一個「喊降」的建商興富發,旗下建案轉給代銷賣,喊出台北市 一坪 只要「29萬」,吸引大批民眾看屋後,再利用「競標」方式出售,就這樣,「29萬」是喊出來的價格,根據瞭解,每坪至少快「40萬」才可能標到。




 帶頭說要「降價」的興富發,旗下文山區新成屋, 一坪 喊出「29萬」,但實際到現場看房。記者:「這裡(每坪)29萬,有可能買到嗎?」房仲:「應該是買不到,現在成交價都在35萬以上。」




馬上被第一線帶看的房仲打槍,被點名的建案,管理員話說更白。大樓管理員:「他是用『標價』方式,其實這等於說,促銷者的一個『噱頭』,說出去『29萬』讓你們來,然後再來一起標競標,『價高者得』。」




放消息吸引看屋的,還有南京東路上新成屋,喊出每坪69萬,但一樣是。房仲:「這個廣告的手法很高明,也效果很好。」記者:「你說『69萬』這個廣告嗎?」房仲:「是的,這一棟最近建商自己賣掉,都(每坪)90幾萬』了。」




說穿了,這場降價遊戲,就是興富發把餘屋給代銷,代銷再放話砍67折,吸引人潮再用競標方式出售,到頭來成交價又回到原點;大做文章的,文山區29萬一坪,傳出實際賣價接近40萬,南京東路喊標69萬,實際成交卻落在80萬。政大教授張金鶚:「餘屋出清,從『5折』開始起標啊,那5折起標,原來買的人,會有多少的不甘啊。」




興富發表示,對於代銷手法不與評論,而樺福建設北投建案,也來「餘屋出清」這招, 一坪12萬,等於打對折,但這波被「拱出來」的高房價,要落底似乎還要一段時間。






 




 




快速連結:網頁首頁主要業務土地定位業務專區相關法規房地資訊




 




買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。




服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、地籍總歸戶查詢、地籍清理辦理、繼承人查尋辦理、地籍總歸戶查詢、共有人眾多整合、土地疑難雜症、各種土地相關業務。




土地e行動平台 www.3698.tw





















道路用地買賣公司+專業服務諮詢、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃區買賣、區段徵收範圍土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、可送出容積土地買賣、日據繼承土地登記、公同共有土地買賣、共有人眾多整合土地買賣、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人專辦查找、自辦市地重劃業務諮詢、耕地三七五租約諮詢、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、共有人死亡絕戶土地買賣、土地買賣區域、新泰塭仔圳、新莊知識產業園區、林口特定區A7牛角坡站、二重疏洪道二側、蘆洲北側新開發特區、八里台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、土城暫緩發展區、板橋江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、文山老泉里、北投奇岩新社區、北投士林科學園區、中和彈藥庫、北北桃公共設施保留地

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()