Google時代一定要會的整理術:連結人腦、人性、科技,有效掌控資訊與思緒


◎成功將某項事物編碼的最佳方式,就是給它一個故事,因為故事比事實更容易讓大腦記住。




◎別掉入「知識就是力量」的迷思。大方與別人分享你的知識,也請別人這麼做。如此一來,每個人都能把事情做得更好。




◎要做好整理,最重要的是先全盤了解自己的限制與挑戰:知道它們從那兒來?是真實的還是假象?帶給你怎麼樣的影響?你能做些什麼去因應?




◎訂定具體目標(加上行動計畫)前,問自己幾個問題:我究竟想要達成什麼?為什麼我非得完成不可?我不去做的話,會怎麼樣?想要達成目標,我得採取那些行動?




◎整理術因人而異,依照個人差異、限制和怪癖量身訂做,並盡可能善用科技。搜尋是全新整理概念的基礎。




◎過濾資料前,得先確定你的目標,不論一本書、一篇文章,先快速瀏覽資料。依目標分類,各段文字用途,決定是否忽略,或儲存以備日後所需,編碼成記憶。待儲存或編碼資料,依相關性分割成更小段落。




◎重複(重謄、重讀)幫助日後回想,每週挪出空檔重新審視過去一週蒐集資料。




◎紙張有助於腦力激盪,解決目標或問題或想點子,寫在便利貼海報紙上,利用
剪貼重組資料,有助於模式,讓主題明朗,白板也行。




◎完全吸收資料,請把文件列印出來。




◎腦中一大堆想法,拿張紙寫下來。




◎隨身帶個小記事本。




◎重要和機密文件保留紙本,並做電子備份,放到雲端上。




◎用來儲存、管理和搜尋數位資料的電子工具Gmail,把加上+Gmail帳號給某些特定的寄件人,幫助自動篩選他們寄來的郵件。將密碼提示文字妥善儲存。




GCal搜尋容易、快速又準確。




◎覺得某個網站資料非常重要,可以複製並貼到電郵寄給自己,隨時可搜尋。




◎降低情境轉換的影響,記下註記、安排相仿工作在一起。




◎跳脫舊思維,達到整合工作與生活,利用行事曆。




 




整理原則




◎妥善管理你的生活,以減輕腦部負擔




◎趕緊把資訊從腦袋中移出,愈快愈好!




◎同時處理多項任務,通常只會讓你更沒效率




◎用故事來記事情




◎就算某件事有一貫做法,也不表示那是最適當的




◎知識不是力量,分享知識才是力量




◎你要克服的是真實的限制,而不是假想的限制




◎對自己全然誠實,但別預設立場




◎知道何時該忽視你的限制




◎在發動引擎前,清楚知道你要去那裡,又要怎麼去




◎達成目標的方式不只一種,要懂的變通




◎資料不用歸檔,靠搜尋就好




◎唯有真正需要的東西才記進腦子裡




◎將大體積的東西拆解成數小個單位




◎每週空出時間再次審視重要資訊




◎世上沒有一套整理系統是十全十美的




◎盡可能使用你已熟知的工具




◎在你的電子資料添加關鍵字詞,讓你日後更容易找到




◎事前做註記,有助之後的情境轉換




◎將情境相似的工作安排在一起




◎整合工作與生活,別再妄想達到兩者平衡




文章取自 吃尤加利葉的貓:搜尋引擎、社群行銷、SEO


 


 


 


快速連結:網頁首頁主要業務土地定位業務專區相關法規房地資訊





買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。





服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、地籍總歸戶查詢、地籍清理辦理、繼承人查尋辦理、地籍總歸戶查詢、共有人眾多整合、土地疑難雜症、各種土地相關業務。


土地e行動平台 www.3698.tw






 

















道路用地買賣公司+專業服務諮詢、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃區買賣、區段徵收範圍土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、可送出容積土地買賣、日據繼承土地登記、公同共有土地買賣、共有人眾多整合土地買賣、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人專辦查找、自辦市地重劃業務諮詢、耕地三七五租約諮詢、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、共有人死亡絕戶土地買賣、土地買賣區域、新泰塭仔圳、新莊知識產業園區、林口特定區A7牛角坡站、二重疏洪道二側、蘆洲北側新開發特區、八里台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、土城暫緩發展區、板橋江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、文山老泉里、北投奇岩新社區、北投士林科學園區、中和彈藥庫、北北桃公共設施保留地

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()