pixnet道路圖檔.jpg

北市房價登錄不實,公交會要開罰

台北市政府地政局昨(14)日公布首波查核不動產經紀業者發布不動產交易資訊結果,查核的134則資訊中,有六件輔導改善、六件移請公平會調查。台北市副市長張金鶚強調,要求業者發布正確交易資訊,「我們是玩真的,而且會持續玩,絕非一頭熱」。地政局副局長潘玉女表示,六件移到公平會調查案件,都是明顯誇大不實的案件,依相關罰則規定,可處新台幣5萬至5,000萬元罰鍰。

她舉例說,有業者宣傳其建案為「萬坪公園第一排、信義路七段」,調查結果,信義路並無七段,僅是民眾建議的內容,而所謂萬坪公園是指廣慈博愛院現址,但該基地已變更為第三種商業區、社福設施用地、公園及道路用地,因此,廣告內容有虛偽不實或引人錯誤表示,違反公平法第21條規定。

張金鶚指出,台北市政府71日公布實施「台北巿不動產經紀業發布不動產交易消費資訊管理規範」,是希望業者發布訊息要有所本,多數業者都相當配合,實施一個多月以來,台北市建案使用「感謝熱銷○成」、「慶祝圓滿銷售」、「最後○席」等用語已大幅減少。

張金鶚說,業者對於地政局實地查核都很配合,不僅提供詳細資料供查核人員檢視,也詳細解說相關內容,經輔導後也能立即改善,其自重自律是重視品牌及商譽的表現,為市府所樂見。

之前勤美璞真對外宣傳一坪售價304萬元一事,地政局官員表示,經查核結果,該建案委託仲介公司銷售時,售價為12億餘元,扣除七個車位的價格,每坪開價304萬元,但最後沒有成交,故此案確實有此開價,只是沒有成交而已,不算廣告不實。

地政局指出,自今年71日實施相關規範以來到812日止,地政局查核134則資訊,除尚在調查中有59則外,其餘都已完成調查。

【經濟日報╱記者楊文琪/台北報導】

 

買賣區域:新莊塭仔圳、鶯歌重劃區、三峽重劃區、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、蘆洲南側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、五股都計、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區、泰山一、二、三小段、機場捷運A站、新店陽光段、擴大三重都計、蘆洲都計。

 

服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、總登記、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、地籍總歸戶查詢、地籍清理辦理、繼承人查尋辦理、地籍總歸戶查詢、共有人眾多整合、土地疑難雜症、住道尚未分割等、各種土地相關業務。

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()